兴庆区统计局三措施强力部署统计执法大检查工作

          发布日期:2017-07-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为了全面贯彻落实区、市统计执法大检查精神,兴庆区统计局精心组织,三措施强力部署统计执法大检查工作。 

  一是加强领导,周密部署。局高度重视统计执法检查工作,为加强对统计执法检查的统一领导,成立了统计执法检查领导小组办公室,具体落实执法工作,及时召开动员会,制定执法检查工作安排,要求各专业做好自查自纠工作。 

  二是提前布置,加强培训。为更好的完成执法检查任务,保证统计执法效果,提前召开统计执法业务培训会,对统计执法人员及各专业进行有关统计违法行为的种类、统计执法检查的内容及方式、统计违法案件查处程序、统计执法文书的使用及统计违法行为的处罚措施等方面的业务培训,要求执法人员要精通所查专业的业务,熟悉统计法规。  

  三是严格执法,重点突出。按照每季度末进行执法检查的安排,每个专业选取几家企业进行执法检查,重点对企业2016年年报和2017年定期报表原始记录、统计台账,统计人员是否持证上岗,是否存在瞒报、虚报、伪造、篡改统计资料等弄虚作假现象进行重点检查。