兴庆区教育局积极参加民兵应急分队训练

          发布日期:2017-07-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为认真贯彻落实习主席关于国防和军队建设一系列指示精神,按照“能打仗、打胜仗”的要求,紧贴使命任务,全面提高民兵遂行多样化任务的能力和基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,更好地应对突发险情兴庆区教育局积极参加由兴庆区武装部于6月19日、7月3日组织的民兵应急分队训练。 

  此次训练主要是以内务、纪律条令,队列训练、警棍盾牌使用、指挥所开设、防暴队形、战术基础、综合演练等为主要内容。训练中,民兵应急队员顶烈日冒酷暑充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,刻苦训练,动作体会认真、要领掌握准确,认真对待训练中的每一个动作要领,积极掌握训练中的每一项技能,以高标准严要求的完成了训练科目,最终结束了训练。 

  参加此次训练的兴庆区教育局应急连共计30余人,分两批次每次五天进行全封闭式训练。通过训练,提高了民兵的应急能力磨练了战斗意志、培养了不怕吃苦的作风、养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念,考验了每个队员的纪律观和思想观,增强了基干民兵的综合素质,进一步提高了维护社会稳定对突发事件有效应急能力和处置能力为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务做好了充分准备