兴庆区向高温作业一线工人送去清凉

          发布日期:2017-07-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  7月17日,兴庆区工会开展“2017年夏季‘送清凉活动。 

  当天,兴庆区领导朱韶峰、孔令杰、周福琦、杜曼九、丁迎春、丁万福、贾立刚、马咏晖等先后深入兴庆区重点项目孔司路改建工程工地,海报公园,光明广场看望慰问近3000名一线施工建设者、市容环卫工、城管执法队员,对他们高温下坚守岗位、默默奉献表示问侯与感谢,并为其带来了西瓜、绿豆、茶叶、冰糖、矿泉水等防暑降温物品。 

  慰问中,出席活动的领导向职工通报了兴庆区发展情况,实地查看了职工们工作环境,同时叮嘱大家要做好夏季安全生产和职工农民工劳动保护工作,让辖区广大职工朋友感受到了党和政府的深切关怀,深刻体会到了盛夏“送清凉”的浓浓惬意! 

  据了解,兴庆区工会将从7月17日至19日,组织各基层单位在辖区中广泛开展以高温一线职工为主要走访慰问对象的“送清凉保安全”活动,并要求各级工会组织要结合自身行业特点,开展形式多样的“送清凉”活动。同时,要加强劳动卫生安全保护知识的宣传及企业贯彻落实《劳动安全卫生专项集体合同》执法检查力度,维护职工的合法权益。 

  此次慰问活动,其中为环卫工人每人发放一份绿豆、冰糖、茶叶等防暑品。还给33处休息室、4辆环卫流动服务车、具备环卫职工休息的公厕及中转站63处,共100处每处配发西瓜200斤,共计2万斤。