兴庆区二分局助理兴庆区文明城市建设深入开展

          发布日期:2017-09-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区二分局攻坚克难,围绕重点区域、重点行业进行重点整治,全力配合银川市精神文明建设工作,推动相关工作再上新台阶。 

  整治一方面抓住农贸市场、商场、超市及校园周边三个重点区域,以及餐饮食品、网吧、娱乐等行业。整治共出动执法人员126人次,检查餐饮单位783户,下发整改通知书93份;检查校园周边食品经营户267户,对索证索票不全的33户经营户现场整改;检查辖区网吧经营业户12户,下发责令改正通知书3份;检查4个农贸市场,经营主体共562户次 。 

  目前,温州商城地下农贸厅投资4.7万余元为蔬菜区经营户、熟肉制品区的经营户统一制作了250多米的30公分高的地台;在水产区的下水通道处铺设了120米的绿色防滑垫及580米的不锈钢水箅子;给销售猪下水的5家经营户安装了防蝇防尘帘;为蔬菜区的36户经营户购置了100个储物筐,市场新购置了 12个不锈钢的垃圾桶。 

  光华门市场对卖鱼的经营户和7户活禽经营户重新划行,实行集中经营,市场上新增加了一名卫生保洁员。 

  西塔市场对干鲜调料区的经营户进行了“画线”并投资1800元将市场内销售猪肉的经营户的门头牌匾都进行了更换。