兴庆区市容环卫中心“三个迅速”全力保障创城复检期间市容环境卫生

          发布日期:2017-09-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为确保创城复检期间市容环境卫生整洁靓丽。兴庆区环卫中心采取“三个迅速”的措施,认真抓好工作落实,确保节日期间环境面貌干净、整洁、靓丽。 

  迅速部署,落实责任。中心召开专题会议对各项整治工作进行了提前部署,对城区主要道路通过实行定人员、定岗位(即场所或路段)、定责任、包干到人的“三定一包”工作责任制,将整治任务分解到个人,以确保各项整治工作落实到位。 

  迅速排查,督促整改。中心领导班子亲自上街巡查,督促到位,同时各部门负责人纷纷深入一线抓整治,加强市容监督检查力度,组织督察人员对辖区清扫保洁质量、垃圾清运、公厕管理等工作进行定期、不定期抽查,完善日常考核,对存在问题及时督促各作业公司整改,不断推动市容环境卫生质量水平的提高。 

  迅速整治,取得成效。为使复检期间的环境整治工作有条不紊地进行,中心进行巡回保洁,强化管理,出动电动保洁车,对城区垃圾进行全天候不间断巡捡收运,将垃圾滞留时间降到最低。并以“五无六净”为标准,严格落实公厕卫生检查制度,确保卫生达标、整洁有序;对垃圾桶强化一日一清掏、一日一擦洗,保证箱体整洁,周边无污物,力保环境卫生水平不掉落。