兴庆区二分局开展流通领域农资产品质量的专项抽检工作

          发布日期:2017-09-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  912,兴庆区二分局根据市局的工作安排,在辖区内开展对秋季流通领域农资产品质量的专项抽检工作,摸清底数,组织协调抽查力量,严格按照要求规定的抽样方法、程序和要求进行抽样检测,确保抽检的科学性、代表性和真实性。由陕西华研检测技术有限公司工作人员对肥料进行抽检,分局开展了秋季农资产品质量专项监督抽查,重点抽查肥料,出动执法人员6人次,抽查农资监管户2户,抽检肥料5批次。其中掺混肥料2批次,复合肥料1批次,有机肥料2批次。待检验结果出来后,再做处理。同时,执法人员检查经营户的手续是否齐全,化肥产品的生产批号、生产日期等信息进行认真查看,严防不合格化肥流入市场,每到一处,执法人员都要求经营户提高质量意识、服务意识,呼吁农民群众提高自我维权意识,到证照齐全的经营户购买农资产品,营造和谐的消费环境。