兴庆区人大视察通贵乡滨河民族特色小镇

          发布日期:2017-10-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  10月11日,兴庆区人大常委会组织人大代表到通贵乡滨河民族特色小镇视察相关项目工程建设情况。     

  视察组先后到通贵乡老年综合福利服务中心、通贵乡滨河民族特色集镇安置区一期、二期、三期和通贵乡电商运营中心实地察看项目进展情况,并在通贵乡人民政府召开了座谈会,听取了兴庆区人民政府关于兴庆区通贵乡滨河民族特色小镇建设进展情况汇报。

 

  2015年以来,先后实施了通贵乡滨河民族特色集镇安置区一期、二期、三期,集镇景观水系、老年综合福利服务中心等项目,总投资13亿元,计划建成安置区面积24万平方米。小镇的设计荣获2016年亚洲都市景观奖中国区选拔赛美丽乡村营建优胜奖第三名。

  通过视察和全面了解,代表们一致认为,兴庆区委、政府推动建设的通贵乡滨河民族特色小镇规划起点高、设计标准严。同时还就小镇建设的质量保证、居民安置入住、农民上楼后就业等提出了建议和意见。