兴庆区林业局召开专题会议安排部署今冬森林防火及管护工作

          发布日期:2017-11-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  

 

  11月14日,兴庆区林业局8楼会议室召开有关冬防工作的紧急会议。会议由局长魏建新主持,会上魏局长传达了兴庆区区委、政府有关2017年兴庆区冬防工作的会议精神,今后要将森林防火和大气污染一并防治和治理,重点强调了加大监督和管理力度严防森林火灾发生、及时清理林带内的杂草、树叶、督促灌冬水、杜绝焚烧秸秆现象发生等。局属各站办负责人、乡镇林业站站长、在建及养护工程企业负责人,要高度重视、提高认识,安排专人或护林员加大巡护力度,及时开展隐患排查及清理工作,出现险情要及时制止并第一时间上报,一旦在谁管控的区域发生问题要严肃追责。各乡镇林业站要最大限度的发挥护林员的作用,加大主要路口及节点的火源管控力度,杜绝重大毁林事件发生,严格按照护林员职责及考核制度做好2017年的考核工作,最后,分管领导路程强调,在生态立区的新形式下,我们要以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,全面推进生态立区新的实践,为加快建设天蓝地绿水美空气清新的美丽宁夏贡献自己的一份力量。