自治区检察院督查组调研兴庆区检察院新版“检察工作平台”运行情况

          发布日期:2018-01-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  14,自治区检察院督查组来到兴庆区检察调研新版“检察工作平台”运行情况,现场察看了检察工作平台和内网网站运行情况,并召开座谈会。 

  会上,检察长胡兵就兴庆区检察院在新版“检察工作平台”运行过程中安排部署、实际应用等各方面情况进行了汇报。他强调检察工作平台是2018年开局上级院部署的一项重点工作,对于进一步深化司法体制改革、打造宁夏“智慧检察”工作体系,促进检察机关全面履行法律监督职能、提升司法办案质量和检察政务效率有及其重要的意义。兴庆区检察院新版内网网站和工作平台已于2017年12月29日正式运行,并根据信息化建设和办公办案实际,研究制定了《关于推进检察工作平台应用的实施方案》,确保管理规范,更新及时。 会上,该院办公室、技术相关工作人员试运行过程中发现的问题和建议及时进行了反馈 

  在听取与会人员座谈发言后,自治区检察院督查组就兴庆区检察院在推进检察工作平台应用中“党组重视抓认识、多措并举重效果、提升能力强素质”等方面所作的工作表示充分肯定,并对新平台使用过程中存在的问题、需求以及存疑的操作流程给予了详细的解答。检察长胡兵表示,兴庆区院党组将一如既往地重视检察平台工作,把它作为一项重要战略任务抓在手上,强化使用,有效推进兴庆区检察院网上办公步伐,促进数字化检察院建设及科技强检目标的实现,切实推进各项检察工作迈上新台阶。