兴庆区人大常委会积极化解信访案件

          发布日期:2018-04-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为落实兴庆区党政领导干部包案化解信访问题工作要求,4月11日上午,兴庆区人大常委会主任孔令杰主持召开了化解群众反映突出问题的信访案件协调会,商贸物流中心、大新镇塔桥村、新渠稍村、东城人家社区等相关人员参加会议。 

  会议逐个听取了大新镇塔桥村8、9队拆迁安置遗留问题、缠访问题、新渠稍村12、13队村民房屋塌陷问题的情况后,针对各信访案件同与会人员逐一进行了分析和研判,并提出了下一步化解工作措施。特别是针对大新镇塔桥村拆迁安置遗留问题,提出了该信访案件的具体化解方案,并跟踪督办该信访案件,力争在化解时限内能有大的进展,尽快结案。 

  孔令杰主任强调,各相关责任人要针对这几个信访案件,切实强化责任落实,加强协调配合。深入分析研判问题的原因,把事情的来龙去脉搞清楚,做到有的放矢、精准施策。各责任人要压实工作责任,严格按照规定的时间表和进度表,妥善处理、尽快化解、息诉息访,确保件件有着落,争取人民群众一个满意答复 

供稿:兴庆区人大常委会办公室  保彬彬