兴庆区纪委以案明纪上好警示教育课

          发布日期:2018-04-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区纪委工作人员在辖区某单位党员大会上宣布对该单位涉法违纪人员马某某的处分决定后,参会党员当场纷纷诚恳表态,力争做合格党员,认真履行党员义务,在管好自己的同时,参与单位各项事务的监督管理 。         

  今年以来,兴庆区纪委认真做好案件执行,在宣布处分决定工作的环节中,把处分决定宣布工作作为加强党的纪律宣传教育的有效方式,先后对10人宣布处分决定,在各级党组织和党员干部中引起了强烈反响。 

  在宣布会上,工作人员宣布违纪党员干部的处分决定后,深入分析违纪问题发生的原因,举一反三摆出某些领域党员干部普遍存在的问题,用身边事教育身边人,以案明纪、以案施教,进一步彰显宣布处分决定工作的警示作用,让党员干部从案例中汲取教训,引以为戒、防微杜渐。通过宣布少数人的处分决定,让大多数党员干部深受教育、强化纪律意识,做一名遵纪守法的党员干部,同时也是对受处分党员所在党组织的警醒。让各级党组织切实扛起管党治党的政治责任,不让责任田沦为撂荒地 

  兴庆区纪委在宣布处分决定时,要求相关党组织及领导班子成员对照违纪案例狠抓整改、完善制度,以更加务实的举措把全面从严治党政治责任落到实处。

供稿:兴庆区纪委监委  李轶涛