兴庆区星级和谐社区创建工作位列全区第一

          发布日期:2018-04-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,自治区社区建设工作领导小组公布了2017年度各县(市、区)星级和谐社区创建工作考评情况兴庆区以98.15分的成绩名列全区22个县(区)第一名 

  近年来,兴庆区扎实开展和谐社区建设及考评工作,积极推进社区治理创新,深化和谐社区建设,制定了切实可行的工作方案和考核评比及奖惩办法,并开展实地调研和督导。各街道、社区积极组织开展形式多样、各具特色的星级社区创建活动,提高了社区服务和管理水平,创建了又一批环境优美、设施完备、队伍过硬、服务优良、居民满意的星级和谐社区。 

  截止目前,兴庆区有3个五星级和谐社区(新华街的富华社区、文化街的丰收社区、玉皇阁北街的北关社区)。2017年底,兴庆区民政局联合兴庆区组织部、宣传部等部门对辖区87个四星级及以下的城市社区进行了第二轮星级考核评比,评比结果预计5月底前出炉。

供稿:兴庆区民政局 王佳玉