兴庆区人大常委会主任孔令杰一行调研监察委工作

          发布日期:2018-06-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月13日,兴庆区人大常委会主任孔令杰一行到兴庆区监察委调研工作,兴庆区委常委、纪委书记、监察委主任刘婧和班子成员、各室主任参加了会议。 

  会上,刘婧就兴庆区监察委成立以来的工作向各位代表作了汇报,汇报从推进监察体制改革、规范履行监察职能、持续加强自身建设和存在的问题等四个方面,详细介绍了机构组建、人员转隶融合、内设机构设置、监察对象覆盖、执行请示汇报制度、建章立制和依法惩治腐败等情况。孔令杰主任对兴庆区监察委成立以来的工作给予充分肯定,指出深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,兴庆区监察委按照改革试点“施工图”,整体谋划、精准实施、有序推进,取得了阶段性成果。参会的代表还就监察体制改革中涉及到的行使公权力的公职人员监察全覆盖、12种监察调查措施等内容进行了座谈交流,提出了意见和建议。

供稿:兴庆区纪委监委   何玉霞