兴庆区交通局扎实推进大气污染防治步伐

          发布日期:2018-06-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区交通运输局,结合天气情况,采取有力措施配合大气污染防治,对辖区农村的路面洒水降尘,取得了明显效果。 

  通过,交通局严格交通工程扬尘管理。全面加强孔司路改扩建、旅游观光道等在建工程的施工管理,督促施工企业安排专人负责扬尘作业的控制管理。要求建设单位施工时进行洒水降尘,将大气污染防治与工程建设同管理、同检查,确保“无尘化施工”达到90%以上。 

  加强农村公路路域环境整治工作,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标志,保持路面整洁、无杂物。 

  对重点管控路线的道路扬尘进行专项治理,要求养护人员加大对道路的清扫力度和频次,每天不少于三次洒水降尘,保持道路潮湿,不起灰尘。利用绿化道路两侧等科学化手段不断优化农村公路养护管理网络,提升农村公路管养水平。

供稿:兴庆区交通局