兴庆区启动富硒瓜菜基地示范项目

          发布日期:2018-06-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,在自治区园艺站指导下,兴庆区启动建设集良种良法结合、现代科技成果转化应用为一体的富硒瓜菜开发试点项目。该项目旨在通过实验种植,筛选适宜不同地区种植的富硒瓜菜新品种。 

  根据项目安排,农业技术人员将在掌政镇五渡桥村蔬菜示范园区银川籽润农林科技有限公司日光温室内进行番茄、小番茄、黄瓜、乳瓜、茄子、辣椒、芹菜、小吊瓜等富硒瓜菜栽培示范,集成示范时,采用集约化育苗、嫁接育苗、秸秆生物反应堆、滴灌水肥一体化、测土配方施肥、病虫害绿色防控及设施农业机械化应用等标准化生产技术 

  兴庆区通过该项目的深入开展,将总结富硒瓜菜栽培技术经验,进一步丰富银川市瓜菜市场,满足人民日益增长的瓜菜品质需求。

供稿:农业中心  杨素萍