老龄人口数据库建设兴庆区走在自治区前列

          发布日期:2018-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   

  8月8日,自治区民政厅党相关领导带队到兴庆区民政局,调研老龄人口数据库及信息化管理试点工作。 

  2018年5月,银川市将兴庆区确定为老年人口数据库建设试点单位。兴庆区民政局、老龄办高度重视、认真谋划、精心组织,制定了详细的实施方案,并举办9次培训班,对乡镇(街道)、村(居)委会的民政专干、网格员共计460人,开展了老年人口基础数据信息采集培训工作。6月5日,银川市兴庆区老年人口基础数据信息采集全面展开。此项工作也是今年年底即将颁布实施的《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》的重点内容之一。 

  目前,老龄人口数据库及信息化管理这项工作兴庆区已经走在全区的前列。

供稿:兴庆区民政局 贾灵 刘佳