兴庆区劳动仲裁想方设法提供满意服务

          发布日期:2018-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  今年,兴庆区劳动人事争议仲裁委员会以利民便民为出发点和落脚点,狠抓劳动仲裁行风建设,力争打造群众满意的人社服务。 

  兴庆区仲裁院设立法律咨询室,由专职律师全天值班,为来访群众提供免费法律咨询服务;设立公示栏,将仲裁员、书记员信息全面公开;将劳动争议案件处理流程图、劳动仲裁风险告知书、当事人立案需准备材料等张贴在公示栏,全面做到信息公开。 

  为方便当事人,配备专门填写材料的桌椅、印泥和签字笔,并将需填写材料的模板进行张贴,保证群众一次性了解立案所需材料,改善群众办事难以及办事跑多次的现象。 

  开辟绿色通道,保证农民工、残疾人等群体以及事实清楚、争议简单明确的案件优先立案、优先处理、优先结案。 

  充分发挥调解组织的作用。组织基层调解组织的调解员参加劳动争议相关培训,增强调解员的业务知识和调解能力。   

  将辖区内基层调解组织按片区建立仲裁员联系制度,由仲裁员负责与基层调解组织进行对接,指导基层调解组织处理案件,并对调解组织处理案件情况进行统计,必要时由仲裁员到调解组织就地负责调解,及时化解纠纷,分担仲裁委员会的办案压力的同时,也大大降低了当事人的时间成本。 

供稿:兴庆区劳动人事争议仲裁院 何晓娟