公安部禁毒局视察兴庆区禁毒工作

          发布日期:2018-08-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  8月8日上午,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云到兴庆区督导检查禁毒工作。 

  梁云一行来到银川市兴庆区新华街绿荫工作室详细了解基层社区戒毒社区康复工作开展情况。他认真查看了绿荫工作室基础设施,同绿荫工作室禁毒社工亲切交流,了解在册吸毒人员管控现状。仔细察阅社区戒毒(康复)工作档案并亲自操作宁夏吸毒人员社会化管控平台,仔细询问工作室出所衔接、帮扶帮教等工作措施。 

  期间,梁云肯定了兴庆区禁毒、以及社区戒毒社区康复工作中的努力。他强调,要进一步认清毒情形势,采取行之有效的措施加强戒毒人员帮扶帮教,既要管得住还要管得好;要进一步加强禁毒队伍建设,注重吸收多种层次人才,加大业务培训力度,锻造一支专业化、规范化、科学化的社区戒毒康复工作队伍,多措并举坚决遏制住毒品、特别是新型合成毒品的蔓延势头。 

  自治区、银川市、兴庆区公安系统负责禁毒相关工作的领导及负责人参加了此次调研。

供稿:兴庆区禁毒办 邹勇