兴庆环卫全员出动 应对“十一”垃圾剧增

          发布日期:2018-10-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  兴庆环卫在此次“十一”期间全员上岗,在保证正常街道清扫保洁的情况下,加强对背街小巷集中整治、清理偷倒垃圾、台面乱堆杂物、垃圾、以及辖区非法小广告治理,每天出动52辆环卫特种作业车辆对兴庆区74条主次干道和206条背街小巷进行洒水降尘。十一期间兴庆环卫清理各类生活垃圾2094.56吨,新华商圈免费公厕日均接纳2500-3000人次。 


打破上下班时限 实行全天不间断保洁 

  新华街一直以来都是银川地标,每逢节假日,外地游客、市民免不了要来步行街转转,各个商家也进行各种促销,导致垃圾量是平常的几倍多。为此,兴庆环卫开启抠细节、严整体完善作业标准,要求做到落叶、食品包装、饮料瓶等垃圾随落随清,同时根据新华街、中山公园、南门广场等处的活动安排和人流规律,及时调整清运班次。一线环卫工人打破上下班时限,督查室管理人员在一线跟班作业,深入排查清理卫生死角,主动扩大保洁范围,由内而外,由主次干道、背街小巷、马路市场边缘、路边摊点等卫生死角延伸辐射,加大排查督导力度,大力开展清理死角攻坚克难,确保节日期间城市卫生清洁。   


加强机械化作业 保证背街小巷不放松 

  为保证节日期间道路卫生,兴庆环卫不仅对主要道路加大了机械化洗扫力度,增加洗扫、洒水趟数,改变作业角度,将道路洗扫工作延展至背街小巷。背街小巷内油污污染以及未硬化路面较多成为了一直以来的脏点和难点,兴庆区环卫服务中心利用道路养护车车身小,作业半径小的优势,制定背街小巷清洗计划,使用烧碱、铲刀等工具针对周边乱倒餐厨垃圾、摆摊所遗留下来的地面油污进行清理,要求做到路干净、树干净、地干净、立面净,清除垃圾死角。并对背街小巷要进行一日两普扫,及时清理树挂垃圾、杂物,果皮箱并保持完好整洁。 


树立“窗口”形象 完善长效服务提质量 

  积极开展公厕、中转站的提档升级工作,配合上级部门加快推进公厕、中转站的升级改造,同时严格检查公厕标准,树立“窗口”形象。提升管理人员素质及业务水平,做到有序疏导、着装整齐,文明服务,礼貌待人,延长公厕开放时间,为市民提供良好如厕环境。公厕内工具要配发到位,及时将洗手液、厕纸等补放整齐,确保节假日期间公厕正常运行。增加垃圾转运频次,确保每天垃圾正常转运,日产日清,避免垃圾等待时间过长,垃圾车辆出站,管理员必须清理干净集装箱盖,避免垃圾沿街撒漏    

供稿:兴庆环卫 杜婷