兴庆区科技局:统一思想认识 确保学习成效

          发布日期:2021-12-07      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

126日上午,兴庆区科技局召开传达学习贯彻银川市第十五次党代会精神会议,局机关全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了自治区党委常委、银川市委书记张雨浦代表银川市委在中国共产党银川市第十五次代表大会上做的《牢记嘱托 真抓实干 为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市共同团结奋斗》报告及《中国共产党银川市第十五次代表大会关于中共银川市第十四届委员会报告的决议》。

与会人员纷纷表示,银川市第十五次党代会工作报告主题鲜明、主线突出,政治站位高、目标任务准、安排工作实、路径措施新,催人奋进、凝聚人心。将把学习贯彻本次党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,并与党的十九届六中全会精神、党史学习教育相结合,落实好我为群众办实事实践活动。

会议要求,要深刻领会和准确把握银川市第十五次党代会精神。要认真学习领会银川市五年来发展的成就、经验和机遇挑战,进一步增强推进工作的责任意识、创新意识。要认真学习领会银川市未来五年的奋斗目标和总体部署, 准确把握“12347”目标体系和八个新突破的总体部署。要在认真学习银川市第十五次党代会精神的基础上狠抓落实,努力将目标任务变成美好现实。

要明确学习重点,在加深理解、统一认识上下功夫,切实领会党代会精神要义,确保学习成效。要认真梳理本次党代会关于科技工作所作出的重要决策部署和具体工作要求,在推进科技工作上下功夫,加强组织,及早谋划。要强化担当敢干事,站在新时期的起点上,抢抓新机遇、贯彻新理念、瞄准新目标,实现新突破。