兴庆区疫情防控指挥部举办社区防控及人员摸排培训班

          发布日期:2022-05-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

516日下午,兴庆区疫情防控指挥部办公室联合疫情处置组、社区管控组举办社区防控及人员摸排培训班。兴庆区委常委、组织部部长王利宏,相关班组负责同志及各乡镇街道疫情防控分管同志及卫健专干在主会场参加培训,各社区(村)书记在分会场参加培训。

培训现场,疫情处置组负责人、卫健局局长马波就封控区、管控区、防范区等突发疫情时区域划分及社区防控注意事项进行全面的讲解,社区管控组负责人、区委组织部副部长常玉涵结合社区日常工作中外省来银人员的摸排和社区台账的完善健全等防控工作重点进行细致深入的培训。

会议要求,本次培训是对社区防控工作的再部署再要求再提醒,各街道乡镇和社区(村)在思想上要高度重视,抓紧疫情防控各项措施的落实,绝不能出现松劲心态,社区管控出现问题将严肃问责追责;在行动上要快速高效,抓实疫情防控最新政策的学习、宣传和落实,做实做细外省返银人员基础台账,各乡镇街道要按照最新要求及时开展相关培训,对所有社区(村)逐一检查指导确保落实到位。