银川市人大调研兴庆区社区卫生服务体系建设工作

          发布日期:2017-03-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   314日,银川市人大教科文卫调研组先后到兴庆区永丰社区卫生服务站、大新社区卫生服务中心、前程社区卫生服务站、明德社区卫生服务站调研兴庆区社区卫生服务体系建设工作。兴庆区人大副主任丁万福 、政府副区长马咏晖陪同调研。

  近年来,兴庆区为了提升社区卫生服务能力、夯实社区卫生服务体系,新建多所社区卫生服务机构,并购置了各类医疗设备,群众看病就医环境得到了明显改善,同时积极探索社区医疗卫生服务管理新模式,实现银川市三医院托管大新社区卫生服务中心,推动了城市优质医疗资源向基层延伸,为群众提供了优质、高效、价廉的基本医疗和预防保健服务,为兴庆区卫生计生事业的发展积累了宝贵的经验,是兴庆区逐步实现“院管中心、中心管站”、“双向转诊、分级治疗、社区首诊”、“小病在服务站,大病在社区中心”的重要举措。
  调研组俊详细了解了社区卫生服务机构的各项业务开展情况,同时听取了兴庆区在加强社区卫生服务体系建设工作中所做的的工作和努力,对兴庆区在加强社区卫生服务体系建设所做的工作给予了充分肯定,兴庆区将以此为契机,不断总结经验,强化管理,优化服务,加大创新力度,努力提升兴庆区医疗卫生工作。