兴庆区火热开展“爱国卫生日”活动

          发布日期:2017-07-01      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月30日是今年自治区第六个“爱国卫生日”,兴庆区以“清理孳生地,消除病虫害”为活动主题,组织辖区内机关干部职工参加本次活动。 

  本次“爱国卫生日”活动重点对辖区老旧小区、城乡结合部(城中村)、农贸市场、庄点、中心村、沟渠湖泊等病媒生物易孳生的卫生重点、难点区域进行清理整治。兴庆区组织专业人员对重灾区进行专业消杀,向居民免费发放消杀药品,同时充分利用宣传栏、宣传资料等多种形式,广泛宣传除害防病知识,使居民充分认识开展除四害与预防疾病的重要性,不断提高健康知识、卫生意识和自觉参与除害防病的积极性,共同营造自觉参与的良好氛围,以推动病媒生物防制工作的落实。 

  此外,各街道办事处在辖区开展了爱国卫生宣传活动,各活动宣传点共向城乡群众散发各类宣传单(册)3327份,展出宣传展板28块,悬挂宣传条幅68条,营造了浓厚的活动氛围。自治区、银川市及兴庆区各部门共89个党政机关、企事业单位干部职工和志愿者共3146人,在14个卫生重点、难点区域开展卫生治理活动,确保“爱国卫生日”活动落到实处并达到预期效果。