兴庆区召开深化文明城市建设督查通报会

          发布日期:2017-09-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月5日,兴庆区召开深化文明城市建设督查情况通报会。兴庆区各单位分管精神文明领导参加了会议。 

  会议传达了银川市文明城市建设工作督查的反馈情况,对近期兴庆区深化全国文明城市建设工作进行了再安排、再部署,并就全面推进兴庆区文明城市建设提出了的新的要求。 

  会议要求,各相关部门要进一步形成工作合力,针对银川市文明委通报的问题认真研究整改措施,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确具体责任人和分管片区,不断夯实属地责任;要把软要求变成硬规矩,加大公益广告的宣传力度,进一步加强背街小巷的环境卫生整治力度;要研究制定详细的推进文明城市建设具体措施,立说立行,抓紧整改,坚决杜绝推诿扯皮现象,确保文明城市建设工作取得实效。 

  会议强调,各单位各部门要以本次银川市文明城市督查中发现的问题为整改目标,进行全面拉网式督查,重点抓好薄弱环节;要明确方向,精准发力,紧紧围绕文明城市建设的工作任务,算好时间账、任务账,突出重点,攻坚克难,扎实做好创建各项工作,切实将文明城市建设工作作为当前一项重点工作高标准推进。