兴庆区全面展开河长制公示牌设置工作

          发布日期:2017-09-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,兴庆区“河长制”公示牌正式亮相。兴庆区共计划设置兴庆区级、乡(镇)街道、村三级公示牌约95块,样式及规格均按照银川市的要求制作。 

  兴庆区“河长制”公示牌主要包含了河道名称、河长、责任单位、河长职责、整治目标、监督单位、监督举报电话等内容,并设置了二维码,广大群众 可以通过手机扫描了解河湖的基本情况。今后,如果群众发现河流水质有问题,可拨打公示牌上的监督电话进行反映。公示牌安装工作已于9月20日全面展开,已安装20块。目前已增加安装人员,计划本月底全部安装完毕。通过设置公示牌,增强各河长责任感,切实履行“河长制”职责,加速推进河长制工作的开展,实现河湖范围内污水无直排、水域无障碍、河面无垃圾、沿岸无违建、堤岸无损毁、绿化无破坏,实现河畅、水清、坡绿、岸美的河道水生态环境目标提供了保障。 

  公示牌是以河长的名义给每条河流治理、管理和保护的一份郑重"承诺",搭建起群众和政府部门的沟通平台,营造全社会关心、支持、参与全面实行河长制的浓厚氛围,将有力推动各级各部门切实履行职责,加强河道管理,让“水更清、岸更绿、景更美”,实现“水秀河美、生态兴庆”。