兴庆环卫为环卫工人准备了一大波节日礼物

          发布日期:2017-10-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  10月26日,是银川市第十二届环卫工人节,环卫工人是城市的“美容师”,常年起早贪黑、风吹日晒,为城市公共环境默默奉献。为了向这些环卫工人送去关怀和慰问,兴庆环卫自10月23日至10月27日期间准备了多种多样的活动和关怀为兴庆区2000余名环卫工人庆祝节日。 

各级政府高度重视 关怀慰问暖人心  

  10月25日上午,银川市领导一行来到优秀环卫工人梁小香家和中山南街环卫工人休息室,慰问了兴庆区10名一线环卫工人及环卫工人梁小香,并送去慰问金。10月25日下午2点30在,兴庆区政协主席杜曼九,区委副书记、政法委书记邓彦林、人大副主任何维君、副区长马咏晖带着兴庆区四套班子对环卫工人满满的关怀与祝福来到光明广场,对18名环卫工人和2名退休环卫职工每人送去1000元慰问金。10月23日下午,兴庆区交警一大队的4名交警同志,带着祝福和慰问品为兴庆环卫10名环卫工人送来节日祝福,同时叮嘱环卫工人作业时注意安全。 

  

表演节目赠送礼物 孩子们的关怀成动力 

  10月24日下午,兴庆区十五小的师生邀请兴庆区环卫服务中心的35名环卫工人代表来到兴庆区十五小校园,和孩子们以及社区老党员共同庆祝银川市第十二个环卫工人节。表演节目、赠送贺卡、听环卫工人讲述自己的故事,短短一个多小时的活动中,会场上一片欢声笑语,同学们精心准备的节目,暖心准备的贺卡和礼物,社区老党员贴心的话语,都让在场的环卫工人代表感动不已。 

  

剪新发型树新形象 免费为环卫工人理发 

  兴庆区环卫服务中心为了给环卫工人庆祝第十二个环卫工人节,特意在环卫工人节前邀请梵町造型的发型师为环卫工人免费理发。中山南街环卫职工之家是集会议室、休息室、工具室、医疗室、理发室于一身的多功能休息室。兴庆环卫与梵町造型负责人协商决定以后每个月都会为环卫工人免费进行两次理发活动,让更多的环卫工人都能有个好形象。此外环卫服务中心将改造建立更多多功能环卫休息室,为环卫工人打造更好的工作环境。 

  

娱乐安全两不误 庆祝节日更要提升安全意识 

  10月25日下午,兴庆环卫服务中心组织70名一线环卫职工、监管员开展消防安全知识培训,此次培训讲座主要对加强职工消防责任感及平时的预防与管理、家庭火灾隐患、预防及自救知识、对不同场所发生火灾后的处理办法、灭火与逃生及灭火器的类型和正确使用方法进行了讲解。环卫工人节来临之际开展安全培训目的就是为了让环卫职工在工作和生活中都可以重视提升安全防范意识,安全快乐度过节日。 

  精彩活动仍在继续 吃喝游玩运动会 

  除此之外,兴庆环卫还在10月26日至27日两天安排了满满的活动。26日上午,兴庆环卫将组织1200余名环卫工人前往银川花卉博览园参观游玩。同时在中午,袁老四火锅中瀛御景店和新华街店将邀请500名环卫工人吃火锅,挥汗堂火锅也将邀请130余名环卫工人吃火锅,让环卫工人有玩也有吃。 

  10月27日当天,兴庆环卫还将举办百名优秀环卫工人表彰大会暨环卫职工运动会向奋战在环卫战线上的所有环卫工人和为环境卫生工作做出突出贡献的“百名优秀环卫工人”带来亲切的慰问和节日的祝贺,同时也希望可以为全体环卫职工提供一次参与健身运动的机会,促进广大职工身体、心理素质和运动技能的提高,发扬团结、拼搏、开拓、奋进的精神风貌,做到在工作中享受快乐,在快乐中创造价值。