兴庆区召开区委中心组(扩大)理论学习会

          发布日期:2017-11-01      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  11月1日上午,兴庆区召开区委中心组(扩大)理论学习会,邀请中国传媒大学杨乘虎教授作公共文化服务保障法专题讲座。兴庆区部分在职县级领导、机关各部门班子成员、各乡镇、街道主要负责人、分管领导及文化专干共200余人参加了学习。区委常委、宣传部部长项红媛主持了会议。 

  会上,中国传媒大学杨乘虎教授以《公共文化服务保障法解读》为题,从公共文化服务保障法的立法背景、立法宗旨、概念界定和基本原则等方面对《公共文化服务保障法》对主要法律条文进行深入解读,并分析总结了在实施过程中的经验做法。 

  区委常委、宣传部部长项红媛结合党的十九大精神学习,就十九大报告中提出的“文化自信”和“文化的繁荣”等思想内涵和目标要求,强调了在兴庆区推动文化建设,坚持社会主义核心价值观教育、引导工作的重要意义。 

  她要求兴庆区各级领导干部一定认真学习、深刻领会十九大报告相关精神,切实增强推动文化繁荣兴盛的责任感和使命感,在深入推进文化体制改革、大力实施文化扶贫惠民工程、完善公共文化服务体系上下功夫、谋思路、求实效,进一步弥补兴庆区文化小康建设的短板。