自治区党委农村工作领导小组调研兴庆区移民发展情况

          发布日期:2018-03-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  3月23日,自治区党委农村工作领导小组到兴庆区月牙湖乡调研移民发展情况,兴庆区委常委、统战部部长吴小平,兴庆区扶贫办、卫计局、就业局、人社局、政研室以及月牙湖乡主要负责人参加了调研。 

  调研组实地走访了月牙湖乡滨河家园四村手工作坊、三村肉兔庭院养殖项目、滨河家园联村党委、月牙湖乡回民二中等6个项目点,全方位了解了月牙湖乡移民安置区产业发展、农业新型经营主体建设、村民自治以及移民群众子女就学、创业就业、医疗卫生等发展情况。走访结束后进行交流座谈,吴小平同志作主要汇报。

 

  座谈会上,兴庆区汇报了月牙湖乡生态移民发展现状,并列举了诸如乡镇卫生院医疗条件差、人才匮乏、产业带动不足等发展中存在的问题和困难。调研组对于兴庆区的移民发展情况给予了充分肯定,同时也就产业发展质量、辐射带动作用、教育文化事业等方面的工作提出了更高要求,调研组指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大部署,社会高度关注,群众充满期待,要全力以赴抓好落实,积极探索建立可持续发展的产业扶贫、劳务扶贫等模式,确保贫困群众稳定脱贫。 

供稿:政策研究督查室