兴庆区河东和河西饮水实现一体化管理

          发布日期:2018-06-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  6月1日,银川市兴庆区政府与宁夏水投集团签订水务一体化管理合作协议。 

  兴庆区政府副区长冯德旺介绍了水务一体化推进情况。水投集团总经理顾耀民与兴庆区区长周福琦分别在《兴庆区河西地区饮水安全一体化管理合作协议》《兴庆区河东地区月牙湖乡饮水安全工程项目管理合作协议》上签字,标志着兴庆区河东、河西地区水务一体化进入实质阶段。 

  兴庆区水务一体化管理工作覆盖掌政镇、大新镇、通贵乡、月牙湖乡4个乡镇、35个行政村、12.62万人。该项工作展开后将对辖区12个水厂进行清产核资,由长城水务公司、银川水务公司分片管理,切实保障兴庆区农村居民饮水安全。 

  周福琦区长在签约仪式上表示,水务一体化是水资源优化配置的必然趋势,河西地区农村饮水安全一体化项目工程和河东月牙湖乡农村饮水安全巩固提升项目工程是兴庆区范围内实施水务一体化的第一个项目,对于加快兴庆区乡村振兴建设和促进水务一体化进程,具有重要的现实意义。 

  顾耀民总经理在致辞中表示,水投集团将把涉水项目开发建设、运营管理、技术革新等方面的先进经验引入兴庆区,高质量建成农村饮水安全工程,着力构建水资源统一管理、联合调度运营的水务一体化平台,逐步实现银川市兴庆区供水、污水处理、再生水利用和农村饮水的科学管理和高效运行,为城乡居民提供安全可靠优质服务。 

  兴庆区政府区长周福琦,兴庆区委、人大、政协、纪委监委领导和相关局办、乡镇负责人以及宁国运集团副总经理杨国和水投集团、长城水务公司、银川水务相关领导人员出席签约仪式。