中央政府网 宁夏政府网 银川政府网 登录个人中心 无障碍浏览 长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

邓彦林带队督导调研节日期间重点项目、市场保供及安全生产工作

          发布日期:2023-09-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

930日,兴庆区委副书记、政府区长邓彦林带队督导调研重点项目、市场保供及安全生产工作,兴庆区委常委、政府副区长王一凡及相关部门、乡镇街道、企业负责人参加调研。

在红二煤矿,邓彦林一行通过智能化集控中心展示平台,察看了煤矿生产工作面以及智能化装备使用等情况,详细了解企业采取的安全举措,并强调,企业要把安全作为生命线,以“一根筋”的态度,整改企业自查、行业部门检查发现的问题,严守安全规章制度、严把安全生产程序、严格各项安全措施,深入推进标准化、智能化建设,全面提升本质安全水平。

在天山海世界、黄河军事文化博览园,邓彦林一行详细询问游客接待、运营服务、安全保障等情况,针对发现的问题现场提出整改意见,叮嘱运营企业要主动开展景区设施设备及高风险项目的日常安全检查,组织开展应急救援、疏散等演练,打造更多代入感、体验感强的特色项目,全面提升景区的安全度和吸引力。文旅、市场监管、交巡警等部门要紧盯景区安全、食品安全、交通安全重点部位和关键环节,落实节日期间日巡查、日调度等工作要求,及时发布安全提醒,全力确保游客人身安全。

邓彦林一行在吾悦和府重点项目建设现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目规划设计、建设进展、要素保障、安全生产等情况,要求企业坚决落实安全生产主体责任,在确保施工安全和施工质量的前提下,加大各项投入,加快建设进度,力争项目早日达产见效。相关部门要加强跟踪服务,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难,为企业发展营造良好的环境。

在吾悦广场,邓彦林一行检查了商场消防安全和节日保供情况,要求相关单位要持续优化节日市场供应,多渠道组织货源,保障货品量足、价稳、质优,营造祥和的节日氛围和舒心的购物环境。发改、商合、市场监管等部门要按照节日“高于平时、严于平时”的要求,重点抓好大型商超安全监管,加大市场价格监测、食品安全管理等工作力度,严厉查处侵害消费者权益的违法行为,确保市场平稳供应、安全运行。