自治区领导调研兴庆区阳光村务监督工作

          发布日期:2017-02-15      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  2月14日,自治区党委常委、纪委书记许传智,自治区党委常委、银川市委书记徐广国和银川市党委副书记周云峰,银川市委常委、纪委书记宋志霖到兴庆区大新镇新水桥村调研阳光村务监督工作。兴庆区领导朱韶峰、刘婧、陈建国等陪同调研。 

   调研组一行到新水桥村部实地观摩了新水桥“互联网+村务”的公开模式,了解了该村村务公开、监督的工作创新机制——村民通过手机便可查询村级财务收支、征地拆迁款、保障资金发放等情况许传智书记对村委会利用互联网信息平台公开村务的做法给予了肯定 

  调研组走进村纪检工作室,看到村民监督委员会工作人员正在核拨村民补偿款桌子上的“五牙子章”引起了许传智的关注。工作人员汇报说,五枚印章平时保管在监督委员会的五名工作人员手中村里的各类开支必须集齐“五牙子章”印鉴,村委会才能支出资金许传智徐广国称赞新水桥打造了阳光村务监督平台,限制了权利的滥用,让监督接地气,让服务零距离,推动美丽和谐富裕新农村的建设(来源:兴庆区宣传部)