“幸福花儿红领巾成长课堂”搭建成长舞台

          发布日期:2018-12-21      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2018年12月20日红领巾成长课堂的52名小学生参与了“我和我家的老物件展”活动,听着爷爷奶奶们的讲述,看着眼前的老物件,孩子们似乎穿越了时光隧道,觉得很新鲜,刘睿同学说:“对比爷爷奶奶以前的生活我们现在好太多!”这是幸福花儿成长课堂为孩子们举办的主题教育课程的缩影。

为使社区青少年安全、健康、茁壮、快乐的成长,做好社区青少年校内教育与校外教育的有效衔接,文化街幸福社区党委于2013年8月成立“幸福花儿红领巾成长课堂”,社区党委聘请辖区帮帮团景岳小学教师和社区有专业特长的帮帮团成员组成志愿授课组;为社区青少年开展“学业辅导”、“主题教育”、“兴趣活动”、“公益实践”等社区系列成长活动;组织孩子们看望社区孤寡老人,用自己的爱心去尊老、爱老、助老,参与社会实践既享受了开心的素质教育又提高了孩子的综合能力;还以“我们的节日”为主题教育,引导青少年积极参与爱国主义教育活动,培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

幸福社区“红领巾帮帮团”成员高梓源同学荣获2018年度银川市第三届最美凤城少年。