中央政府网 宁夏政府网 银川政府网 登录个人中心 无障碍浏览 长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

兴庆区:开创“整村推进”创业担保贷款工作新模式

          发布日期:2023-11-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

按照自治区出台创业担保贷款政策促进就业创业工作相关精神和《兴庆区“就业创业促进年”活动实施方案》要求,兴庆区实行创业担保贷款“整村推进”新模式,进一步优化办事流程,缩短放贷时限,提高工作效率,为优化营商环境作出积极贡献。

严格落实就业政策,不断完善帮扶机制。健全完善“创业培训+创业担保贷款+创业服务”一体化帮扶机制,充分发挥创业担保贷款、一次性创业补贴等利企惠民政策的积极作用,对自主创业的高校毕业生、返乡入乡农民工、就业困难人员、退役军人、农村妇女等重点群体,给予创业担保贷款、一次性创业补贴等政策扶持。

多次联合担保银行深入乡村,为创业者一次性完成贷款申请、征信查询、现场调查、材料审核等贷款事项,有效解决创业者“重复跑、多头跑”问题。424日,在月牙湖乡开展创业政策宣讲会暨创业担保贷款合同集中签订仪式,现场由担保银行与17位创业者签订贷款合同,发放315万元贴息创业贷款,让创业者充分享受创业担保贷款的政策红利。通过政策扶持和贷款贴息,不仅在一定程度上缓解了创业者和小微企业“融资难”“融资贵”问题,还提供群众创业就业新路径,对于促进兴庆区农村人口就业创业,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起到积极作用。

下一步,兴庆区将持续拓展“整村推进”创业担保贷款新模式,为乡村创业者提供“一站式”创业担保贷款服务,有效解决创业者“重复跑、多头跑”的问题,进一步优化营商环境,以实际举措助力乡村振兴迈向“快”车道,实现兴庆区就业创业工作高质量发展。