中央政府网 宁夏政府网 银川政府网 登录个人中心 无障碍浏览 长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

兴庆区农业系统专家服务团和党员(青年)突击队成立!

          发布日期:2023-11-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为加强基层党组织和党员队伍建设,发挥党员在“三农”事业发展中的先锋模范作用,深化对兴庆区农业农村工作技术指导服务,提升农业高质量发展水平,1129日,兴庆区农业系统专家服务团和党员(青年)突击队成立!

活动中,宣读了《关于在兴庆区农业农村系统中成立专家服务团的通知》和《关于成立兴庆区农业农村和水务局党员(青年)突击队的通知》文件,“专家服务团”和“党员(青年)突击队”的代表作了表态发言,分管农业工作的区委副书记王建刚到会进行了授旗祝贺,希望“一团一队”要带头做好乡村振兴的“三个传播者”“三个组织者”“三个引领者”。

据了解,兴庆区农业专家服务团,选取辖区部分农业高中级专业技术人员和新型农业经营主体中的高技术人才,搭建起组团式服务平台,充分发挥行业部门的组织协调优势和专家人才的智力技术特长,为辖区种植养殖农户、企业提供精准高效的指导服务,及时化解各类生产技术难题,并借助电话、微信、公众号等通讯便利条件,按照“平时接诊、预约出诊、远程问诊、集中会诊”形式开展精准服务活动。党员(青年)突击队由“突发事件处置分队、农业生产服务分队、抢险救灾应急分队、乡村振兴服务分队”4个分队构成,主要负责兴庆区“三农”领域突发事件的临时响应处置、专家协调、后勤保障和恢复重建等,进一步加强对农业农村和水务领域安全生产监督管理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及协同农业系统专家服务团开展各项工作,以实际行动应急保卫农村群众生命财产安全。

说干就干!成立当天,兴庆区农业专家服务团成员张桂芳走进了宁夏宏茂农林科技有限公司,通过询问了解到企业在种植花卉中的难点,解决“疑难杂症”。

“专家服务团的成立,能为我们企业带来更精准及时地技术指导,我们也更有信心把产品做的更好。”宁夏宏茂农林科技有限公司负责人马锐楠说。

“随着建设农业现代化的步伐加快,群众对农业生产的科技含量需求更多了,也倒逼着我们不断提升专业技术能力。下一步,我们借此平台将整合更多资源,为辖区企业做好技术指导服务,及时帮助他们解决生产中的各类疑难杂症。”兴庆区农业农村和水务局研究员张桂芳说。

“我们成立农业专家服务团和党员(青年)突击队,就是要引导农业科技人员挑重担,打硬仗,全面扛起乡村振兴主力军责任,以实际行动来践行‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,当好助力乡村振兴的‘传播者’、‘组织者’、‘引领者’。”兴庆区农业农村和水务局副局长闫永胜表示。