索 引 号 640104-114/2017-21213 文  号 银兴安委办发〔2017〕91号 生成日期 2017-09-06
发布机构 兴庆区安全生产监督管理局 责任部门 兴庆区安全生产监督管理局 关 键 字 安全检查 通知
公开方式 公开时限 是否有效 有效

关于对星光华会所博悦培训学校进行联合安全检查的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

兴庆区教育局、住建局、消防大队、安监局、前进街街道办事处、银川市市场监管兴庆二分局:

  2017年9月4日,银川市兴庆区安全生产委员会办公室收到前进街街道办事处《关于星光华会所博悦培训学校存在安全隐患的函》(银兴前发〔2017〕89号)文件,提出星光华会所博悦培训学校存在严重安全隐患。为切实消除安全隐患,保障安全,按照《中共兴庆区委办公室 兴庆区政府办公室关于印发<兴庆区安全生产行政责任规定>的通知》(银兴党办发〔2015〕69号)文件的相关规定,切实履行“属地监管、行业主管”的安全监管职责,兴庆区安委办决定成立联合安全检查组对星光华会所博悦培训学校进行检查。

  一、检查时间

  2017年9月7日下午3:00

  二、集合地点

  前进街街道办事处

  三、检查方式

  牵头单位:兴庆区教育局、前进街街道办事处

  配合单位:兴庆区住建局、消防大队、安监局、银川市市场监管兴庆二分局。

  职责分工如下:

  兴庆区教育局职责:1.对星光华会所博悦培训学校的办学资质进行审核。2.对星光华会所博悦培训学校的学生来源进行清查,并将结果通报到相关学校,责成相关学校进行整改。3.对该学校的相关资质进行检查,确认是否有正式教师参与办学。4.明确该学校是否有专人负责该学校安全工作,是否建立安全管理制度,是否落实安全监管主体责任。5.建立隐患排查台账,对该学校存在的安全隐患及时排查。6.责令该单位限期整改并及时消除隐患。

  前进街街道办事处职责:1.履行属地监管责任,建立该学校隐患排查台账,定期对该学校的安全情况进行检查。2.督促社区和房屋租赁方履行安全监管检查责任。3.责令该单位限期整改并及时消除隐患。

  兴庆区消防大队职责:1.检查该学校的消防安全,主要检查内容:消防设施、器材配置、设置是否符合标准;是否有私接乱拉电线现象;消防器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯是否正常工作;以及是否有违章用火、用电行为;是否制定与落实用火用电、灭火救援应急疏散预案,厨房是否使用小型液化石油气瓶,液化石油气瓶组间是否独立设置,并保持良好通风;负责人是否接受过消防安全培训等。2.责令该单位限期整改并及时消除隐患。

  兴庆区住建局职责:1.对该建筑物的内部改造设施进行安全检查。2.责令该单位限期整改并及时消除隐患。

  兴庆区安监局(安委办)职责:负责综合协调本次联合安全检查工作。

  银川市市场监管二分局职责:1.对该学校的相关经营许可资质进行审查。2.检查该学校的食品加工场所是否符合相关关规定,食品安全能否得到保障。3.责令该单位限期整改并及时消除隐患。

  四、有关要求

  请各单位派遣安全生产监管业务熟练的工作人员参与此次联合安全检查,各单位在检查中发现问题的,要当场对该学校下发责令限期整改指令书,要求该学校限期整改全部安全隐患,确保安全经营。

  银川市兴庆区安全生产委员会办公室

2017年9月6日