索 引 号 640104-114/2018-47260 文  号 银兴安监发〔2018〕51号 生成日期 2018-08-07
发布机构 兴庆区安全生产监督管理局 责任部门 兴庆区安全生产监督管理局 关 键 字 政府开放日 实施方案
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于印发兴庆区安监局2018年“政府开放日”活动实施方案的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

局内各股室,各乡镇安监站,各街道安监站,银川商贸物流服务中心安监站:

  现将《兴庆区安监局2018年“政府开放日”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  银川市兴庆区安全生产监督管理局

  2018年8月7日

  (此件公开发布)

  兴庆区安监局2018年“政府开放日”活动实施方案

  根据兴庆区人民政府办公室《兴庆区“政府开放日”活动实施方案》(银兴政办发〔2018〕105号)文件的有关要求,结合兴庆区安监局实际,现制定兴庆区安监局2018年“政府开放日”活动实施方案。

  一、总体要求

  坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、自治区、银川市、兴庆区各级党委、政府关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

  二、活动时间

  2018年9月5日(星期三) 上午9:30-11:30

  2018年10月9日(星期二)上午9:30-11:30

  三、邀请对象

  在兴庆区工作生活学习,关心兴庆区经济社会发展的公民。主要对象包括离退休老干部,基层“两代表一委员”,劳动模范、道德模范及各行各业先进人物代表,基层网格员、基层群众,引进人才、创业者、职工代表、监管对象,网民代表等。具体人员由办公室负责邀请。

  四、活动主题及活动内容

  9月5日主题为“生命至上,安全发展”。主要活动是讲解我局基本工作职责,召开座谈会,实地对一座加油加气站(中石油民族北街加油站)开展常规安全检查。

  10月9日主题为“提升应急意识,保护生命安全”。主要活动是讲解安全生产应急基本流程,召开座谈会,到兴庆区消防大队参观应急设备设施和人员训练过程或实地开展消防应急演练(汽车城物业管理处)。

  五、活动方式及职责分工

  (一)介绍局机构设置、主要职能、联系方式。(办公室负责)

  (二)各代表观摩安监局办公运行情况,专人讲解办公运行流程。(办公室负责)

  (三)讲解安全生产行政检查、行政执法、行政处罚、行政备案的相关事项,实地参与执法检查。(执法大队负责)

  (四)与各代表座谈。与其交流安全生产领域各种事项,解决对安全生产工作的疑惑,回应热点关注问题与密切相关的民生问题。(办公室负责)

  六、活动地点

  清和北街西北农资城对面宁景南巷3号8楼兴庆区安监局办公室,实地参与检查场所按照执法计划和当天工作确定。

  七、工作要求

  (一)高度重视。“政府开放日”活动是兴庆区政务公开工作统一要求的一项活动,局内各股室要高度重视、严密组织、认真落实此项活动。

  (二)分工负责。各股室要按照分工各负其责、密切配合、搞好衔接、抓好落实,不得推诿扯皮,确保整个活动取得圆满成功。

  (三)及时反馈。要及时做好群众代表意见、建议的办理反馈工作。要根据各代表所提意见、建议,认真研究解决问题的意见和措施。

  (四)做好宣传。开放日活动前后,要广泛做好宣传发动工作,切实营造氛围,确保“政府开放日”活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。

  联系人:李文军               联系电话:6025637

  银川市兴庆区安全生产监督管理局

  2018年8月7日

  (此件公开发布)