返回首页

信息公开指南

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)(以下简称《条例》)的规定,结合兴庆区就业创业和人才服务局工作实际,编制《银川市兴庆区就业创业和人才服务局信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据政府信息公开情况适时更新。
   一、公开原则

坚持公正、公平、便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。
   二、公开内容

公开信息分为主动公开和依申请公开两大类。主动公开的范围包括以下方面:信息公开指南;部门文件;就业创业信息;如政策解读、人事信息、议案建议提案办理情况、年度报告等。
   三、公开主体

兴庆区就业创业和人才服务局为本单位的政府信息公开主体,简称本单位。

四、公开形式

(一)主动公开

   1.兴庆区就业创业和人才服务局网站;
   2.报纸、刊物等媒体。

   3.信息公示栏。

(二)依申请公开

1.申请方式

申请人提出申请时,应当填写《兴庆区就业创业和人才服务局政府信息公开申请表》(申请表可以在受理机构领取或自行复制),之后:①申请人应当持本人有效身份证件(非当场申请的可用复印件、传真件或电子图像文件)或其他证明文件,向受理机构提交书面申请。②申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。③通过网上方式申请。申请人可以登陆“银川市兴庆区人民政府”门户网站—“政务公开”栏目—“依申请公开”—“在线申请”页面,按照提示在线填写并提交《申请表》。

申请人可以到受理机构处,提交申请表,当场提出申请。

为提高效率,申请人对申请信息的内容描述要详尽、明确,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

2.受理

受理申请机构:兴庆区就业创业和人才服务局

办公时间:周一至周五9:00-12:00  14:00-18:00(法定节假日除外)

详细地址:银川市兴庆区北京东路杞福巷春雅苑北侧兴庆区劳动就业和社会保障服务中心

   联系电话:5047344

   邮政编码:750001
   受理时间:周一至周五早九晚五(法定节假日除外)

3.答复

对依申请公开的事项,不能当场做书面或口头答复的,应当自登记之日起20个工作日内做出书面答复。因正当理由不能在规定的期限内做出答复的,经受理单位负责人同意,可以将答复期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过20个工作日。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内答复申请人的,期限中止,障碍消除后恢复计算。如申请公开的政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方意见,征求意见时间不计算在答复期限内。

对下列情形,本单位依照有关规定予以答复:

  (1)所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式、途径;

  (2)所申请公开信息可以公开的,向申请人提供该政府信息,或者告知申请人获取该政府信息的方式、途径;

  (3)依据《条例》规定决定不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由;

  (4)经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

  (5)所申请公开信息不属于本机关负责公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  (6)本机关已就申请人提出的政府信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理。

4.收费标准

本单位依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本单位可以收取信息处理费。收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。