索 引 号 640104-102/2018-93938 文  号 银兴教发〔2018〕214号 生成日期 2018-12-07
发布机构 兴庆区教育局 责任部门 兴庆区教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区教育局关于下达2018年自治区民办教育专项资金安排的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各民办中小学、幼儿园:  

为贯彻落实国家关于“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的民办教育方针,促进兴庆区民办教育健康发展,按照宁夏回族自治区财政厅、教育厅《关于下达2018年民办教育专项资金预算指标的通知》(宁财(教)指标[2018]372号)文件精神,本着扶持普惠、促进发展、注重绩效的工作原则,现将有关事项通知如下:

一、分配方式

2018年民办教育专项资金和2017年专项资金结余部分合并分配,通过以奖代补和统筹集中培训两种方式进行。以奖代补主要用于奖励在保障教职工工资、足额缴纳社会保险等方面成效突出、工作扎实的民办中小学和民办普惠性幼儿园;统筹集中培训用于兴庆区民办幼儿园保育员专项培训。

二、以奖代补对象

以奖代补对象必须是经各级教育行政部门(或行政审批服务中心)审批设立且正常举办的民办中小学、民办普惠性幼儿园。还须满足以下条件:

12017年年检合格;

22017年依法为教职工缴纳社保,缴纳率达到30%及以上;

3、社会征信和声誉度良好,办学期间无违规违纪办学行为。

4、由兴庆区教育局直接管理。

三、以奖代补资金发放标准

(一)中小学

按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的15%发放。

(二)幼儿园

1、教职工社保缴纳率80%及以上的按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的30%发放;

2、教职工社保缴纳率为70%—79%的按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的25%发放;

3、教职工社保缴纳率为50%—69%的按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的22%发放;

4、教职工社保缴纳率为40%—49%的按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的18%发放;

5、教职工社保缴纳率为30%—39%的按照2017年度为教职工实际缴纳社保资金总额的15%发放。

四、以奖代补资金使用要求

(一)使用范围。主要用于被奖学校(幼儿园)改善办学条件、开展教师培训的费用支出。

(二)使用时间。资金下达之日起1内使用完毕。

(三)使用要求。被奖学校(幼儿园)制定本校(园)专项资金使用方案报教育局备案,并严格按照方案使用专项资金。资金使用完毕后,应列资金使用清单报教育局备案。

五、专项资金管理要求

(一)专款专用。以奖代补金应按照规定用途使用,不得截留或挪用,不得用于发放工资、清偿债务、回报举办者、支付罚款等其他用途统筹集中培训资金待第三方履约完成后予以支付。

(二)按期使用。以奖代补资金应在规定使用时间内使用,不允许结转和用于资金下达前的各项支出各被奖单位应上报教育局资金使用方案,资金使用完毕后,应列出资金使用清单报教育局备案。

(三)规范管理。被奖单位应建立健全本单位奖补资金内部管理制度,做到帐目规范。对以奖代补资金要设置专项科目核算,使用时必须转账支付,证明资金使用痕迹确保各种票据规范、真实

绩效自评被奖单位应在资金使用完成后开展绩效自评。应委托具有资质的第三方评价机构进行专项审计,并将审计报告报教育局、财政局备案。未进行绩效自评的,追缴以奖代补资金。

监督检查被奖单位要自觉接受审计部门的审计,区、市(县)各级财政部门、审计部门、教育部门不定期对资金的使用情况进行检查和绩效评价。监督检查、绩效评价结果,作为下一年度资金分配和调整的依据。

(六)责任机制。民办教育专项资金资金建立“谁使用、谁负责”的责任机制。对挤占、挪用、虚列、套取资金等行为,除追缴资金、取消下年度资金安排资格外,按照《行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规给予严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

附件:兴庆区教育局2018年民办教育专项资金安排表

 

银川市兴庆区教育局

2018124

(此件公开发布)

附件:兴庆区教育局2018年民办教育专项资金安排表

序号

所在集团

      幼儿园名称

经费安排(元)

1

四幼集团

银川天都幼儿园

185273

2

四幼集团

银川市世纪幼儿园

163370

3

二幼集团

银川市兴庆区建源启明星第三幼儿园

61894

4

五幼集团

宁夏幼儿师范高等专科学校第三附属幼儿园

61117

5

三幼集团

银川市燕鸽幼儿园

81298

6

四幼集团

银川市宗睦幼儿园

120224

7

二幼集团

银川市林华幼儿园

60911

8

五幼集团

银川市清湖幼儿园

70888

9

五幼集团

银川市兴庆区燕鸽湖幼儿园(二幼)

52400

10

五幼集团

银川市兴庆区未来星幼儿园

58102

11

二幼集团

银川市兴庆区百惠幼儿园

30559

12

三幼集团

银川市兴庆区太阳都市幼儿园  

33089

13

二幼集团

银川市兴庆区上前城星月回民幼儿园

12014

14

五幼集团

银川市兴庆区燕鸽湖幼儿园(三幼)

41149

15

四幼集团

银川市兴庆区燕庆实验幼儿园(四幼)

15014

16

四幼集团

银川市兴庆区燕庆实验幼儿园(五幼)

20644

       幼儿园以奖代补经费合计

1067946

宁夏蒙特梭利国际学校

137620

民办幼儿园(学校)以奖代补经费合计

1205566

       教育局统筹集中培训经费合计

150000

       经费安排总计

1355566