索 引 号 640104-102/2017-22471 文  号 生成日期 2017-09-11
发布机构 兴庆区教育局 责任部门 兴庆区教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区召开庆祝第33个教师节表彰大会

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

    2017年9月8日,在全国第33个教师节来临之际,为使广大教职工过一个有意义的节日,弘扬尊师重教的良好风尚,展现广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,营造全社会关心教育、支持教育的良好氛围,兴庆区教育局以“中国梦 红烛情”为主题,隆重举办兴庆区教育系统庆祝第33个教师节系列活动。  

    兴庆区人大常委会主任孔令杰、兴庆区政府区长周福琦、兴庆区政协主席杜曼九、兴庆区区委常委、宣传部长项红媛、兴庆区人大常委会副主任丁万福、兴庆区人民政府副区长张艳芬、兴庆区政协副主席李晓红和教育局领导班子成员,辖区直属各中小学、幼儿园校园长,教育局机关全体工作人员共300余人参加了会议。  

    大会在兴庆区爱乐女子合唱团带来的《我们的祖国歌甜花香》中拉开帷幕,张艳芬副区长对第33个教师节做了致辞,项红媛常委宣读了表彰决定。  

  多年来,兴庆区委、政府高度重视教育事业,先后投资20亿新建、翻建了一大批学校,更新和改造了各类教学设备;通过实施优质教育扩面工程,不断缩小城乡之间、校际之间的差距;实施了农村学校营养早餐、教师误餐补贴等一系列惠及师生的民生工程,提高了乡村教师的待遇和地位,初步形成了农村教师留得住、城市骨干教师轮流下的良好局面;教育集团化的发展,有力推动了城乡教育一体化的进程;通过兴庆区普惠性幼儿园奖补资金改善民办园的办园质量,有效缓解入园难的问题;在教学质量方面,更是年年花似锦,今年花更红,在“一师一优课,一课一名师”活动中,兴庆区由47节赛课获部级优课,位居宁夏各县区之首;2017年中考升学率兴庆区相比去年增长了7.87个百分点。这些成绩的取得是全社会各界人士大力支持的结果,也是学校艰苦奋斗、开拓进取的外在体现,更是兴庆教育人辛勤耕耘,无私奉献的结果。  

    随后,兴庆区财政共拿出230万元,除对辖区贡献突出的优秀教师、先进工作者、先进集体和学校等予以表彰奖励外,还对兴庆区2016年年终学校综合考核和2017年教学质量优秀的学校进行了表彰奖励。兴庆区多才多艺的老师们也带来了异彩纷呈的节目,在热情洋溢的气氛中共度佳节。