索 引 号 640104-205/2019-00004 文  号 生成日期 2019-01-10
发布机构 兴庆区前进街街道办事处 责任部门 兴庆区前进街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

前进街陶瓷社区开展规范文明养犬行为微宣讲

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为加强辖区养犬管理,保障居民人身健康安全,维护公共秩序和环境卫生,1月10日陶瓷社区组织开展规范文明养犬行为微宣讲。

宣讲内容主要围绕兴庆区综合执法局及前进街街道办事处致市民朋友的一份信,倡导居民文明养犬公约中呼吁社区养狗居民主动到城管部门办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗;携犬出门时要拴狗链和妥善处理粪便,保持社区环境卫生等,让居民了解养犬不仅仅是个人的行为,同时也影响到城市的形象。

此次微宣讲在一定程度上为居民灌输了文明规范养犬的思想意识,进一步营造了文明养犬氛围。

图片1.png