索 引 号 640104-001/2017-05655 文  号 银兴党办发[2017]141号 生成日期 2017-07-17
发布机构 兴庆区委办公室 责任部门 兴庆区委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

中共银川市兴庆区委办公室 关于对“争当银川市改革发展排头兵” 大讨论大走访问题大起底活动中梳理的 问题进行整改的通知

          发布日期:2017-07-17      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  各乡镇党委,各街道(管委会)党工委,区委各部委,各直属党组(党委)、总支、支部,各人民团体: 

  为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《开展“争当银川市改革发展排头兵”大讨论大走访问题大起底活动方案》(银兴党办发【2017】122号)要求,兴庆区各乡镇(街道)、各部门、各单位通过召开座谈会、讨论会、意见建议征求会等方式,共征集到落实执行党的政策、2017年重点任务完成差距、党组织作用发挥、党员检身正己等方面的问题、意见586条,完成了《方案》要求的第二阶段的任务。经“两学一做”协调小组对收集到的问题、意见、建议和存在问题进行分类梳理整合为 67条。 

  根据《方案》第三阶段“厘清差距,精准整改”的任务要求,现将梳理出的问题、意见、建议反馈到10个调研小组及各乡镇、街道,请按照《方案》要求对反馈的问题建立整改落实台账,限时销号整改。相关要求如下: 

  一、高度重视整改工作 

  “两学一做”学习教育协调小组办公室将梳理后的各类问题和意见建议分类别明确县级领导牵头,建立《整改落实台账》(附件1),限时销号整改。各责任领导、责任部门要高度重视,主动认领发现的问题和不足,认真研究分析,结合实际提出整改意见。对于需要政府部门协调解决的诉求,由政府分管领导召集相关部门负责人,到诉求群众(企业)所在地与乡镇(街道)、村(社区)两级干部(企业主)一起召开现场办公会协调解决;对于群众(企业)反映普遍、解决难度较大的共性问题,由分管领导提出研究解决方案,列出计划,逐步解决;对于政策不许可、条件不具备、确实无法解决的诉求,由相关职能部门和分管领导共同做好解释和稳控工作。 

  二、报送整改方案 

  各调研小组主要负责人、各乡镇(街道)、各部门要针对《整改落实台账》中存在的问题,结合各自职责职能主动认领问题,逐条分析研究问题产生的原因,找到解决问题的办法和路径,提出解决问题的意见,并逐一制定整改方案,明确整改责任人和整改时限。整改方案(参考附件2的形式)请于2017年7月30日前报兴庆区委组织部。 

   

  附件:1.整改落实台账 

  2.兴庆区大讨论、大起底活动整改落实方案 

   

   

   

中共银川市兴庆区委办公室 

  2017年7月14日 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  附件1 

  整改落实台账 

   

重点专题 

意见、建议、存在问题 

分管 

领导 

责任 

部门 

一、促进经济发展,提升内生动力、产业结构转型升级等方面 

(共7项) 

 

 

1、积极整合提升商贸物流带,引进有实力,管理先进的企业到兴庆区投资,实现商贸强区。 

2、新经济形势下,新业态、新产业的发展速度较快,原有的工作思路、工作模式已不能适应,党委政府需强化领导干部能力和素质培养,加强与发达省份的学习、沟通与交流。 

3、强化农业的基础地位,发展精品农业、观光农业,大力促进花卉产业的提档升级,依托花卉增加农民收入。兴庆区目前在建花卉企业项目存在资金短缺,融资困难的问题。  

4、兴庆区各建设单位专业技术人员较少,对工程建设不能做到有效监督。建议建立兴庆区工程项目咨询管理团队(可采取政府购买服务的方式),从设计、审核、工程施工过程等各个环节进行监督。 

5、对兴庆区本地的优质企业给予一定的科技研发补助,帮助企业拓展市场。 

6、部门单位之间的项目为赶工期,存在交叉施工问题,相互制约,影响工程的进度。 

7、《就业创业登记证》的办理手续太繁琐,能否学习借鉴外地经验,简化相关手续。 

 

 

 

 

邓彦林刘  斌 

银川商贸物流服务中心、经济发展局、财政局、经济技术合作局、统计局、 工商联、各乡镇、街道 

 

二、提升市民素质、深化教育改革与教育均衡、文化体育惠民等方面(共7项) 

1、兴庆区农村教育相对城市较落后,区委应对农村教育提供优惠政策,解决教师比例不均的问题;经常性调研,强化农村学校中层领导力量,强化责任问责追究。 

2、规范和减少非业务部门对教育工作的检查,确保正常教学工作秩序不受干扰,在全社会形成尊师重教的良好氛围。 

3、根据学生数量配置教师编制,促进教师队伍教学水平的提高,减缓因代课费给学校带来的资金压力。 

4、兴庆区近年来新建安置区较多,但辖区体育场地缺乏,体育设施存在数量少和分布不合理的问题。 

5、兴庆区范围内的私立幼儿园收费普遍偏高,教育部门应该加强监督管理,物价部门应按规定核实收费内容及标准。 

6、兴庆区范围内的街道、社区图书馆开放时间与居民上下班时间一致,是否可适当延长开放时间。 

7、银川市是全国文明城市,但辖区居民文明礼仪意识淡薄,不文明言行大量存在,党委、政府应加大宣传力度,逐步提升居民整体素质。  

项红媛张艳芬 

宣传部、教育局、民政局、财政局、文体旅游局、卫生和计划生育局、工会、团委、妇联、科技局(科协)、各乡镇、街道  

 

三、推进农村经济,促产业融合和特色发展、脱贫攻坚等方面 

(共5项) 

1、兴庆区扶贫政策较好,但针对性不强,农村因学致贫的家庭较多,政府应针对小学、中学、高中、大学分别出台不同的帮扶政策。 

2.按照创业担保贷款的相关要求,贫困地区居民创业贷款寻找担保人困难,贷款额度小,希望上级业务部门予以考虑解决。 

3、农村剩余劳动力“出路”难寻。小城镇建设滞后,乡镇街道企业吸纳劳动力的能力减弱,城市吸纳劳动力能力下降、农民进城成本太高等问题存在。 

4、农民增收难度加大。农业产业结构调整缓慢,乡村一级的专业合作社、农民协会、股份合作组织等农村新型合作经济组织乱而杂,组织化、有序化程度太低,与目前大市场、专业化和集约化经营形式不相适应。 

5、进一步推进农业与旅游业的融合,加快生态文化旅游业的发展。依托兴庆区东部水系连通工程(清水湖)进行招商引资,发展乡村旅游业,壮大村集体经济收入,提高村民的人均收入。  

吴小平贾立刚 

农牧局(扶贫办)、财政局、林业局、水务局、住建局、 各乡镇、街道 

四、美丽城乡建设、 环境综合治理等方面  

(共8项) 

1、兴庆区老街区改造后原有的自行车桩应尽早拆除,小区内“僵尸车”及随意停放车辆应出台制度进行清理整治,校园周边的占道经营行为应大力整治,避免影响市容及造成居民出行不便。  

2、部分马路市场取缔后,因受地域、规划限制,未能将取缔后的马路市场从业人员疏导至合适区域,导致原马路市场经营者为了生计四处打游击,增加了城市管理执法难度,易引发暴力抗法等不稳定因素。 

3、由银川市住建部门承担的特色街区改造工程年代已久,部分门头、墙面装饰物脱落,即影响辖区市容环境、也存在安全隐患。 

4、瓷砖市场的改造拆迁工程应尽快出台方案,长期拖延容易形成不稳定因素。  

5、加大对菜篮子工程的管理,离居民区较近的早市及菜市场,应加强管理,保持摊位整洁,方便服务百姓。 

6、农村环卫设施建设投入不足,垃圾箱、环卫车辆等环卫设备短缺及老化使清扫保洁工作无法落实到位,制约了环卫事业的发展。 

7、行车道的树木给环卫工作带来诸多困扰,建议由市园林局制定长期规划,逐年逐街巷进行树种的更换。 

8、公厕化粪池污水无处倾倒,建议上级部门将此工程列入城市管理基础设施建设项目尽快予以解决。 

丁迎春冯德旺 

人力资源和社会保障局、住房建设局、城管综合执法局(爱卫办)、市容环卫服务中心、各乡镇、街道  

五、改善民生,提高医疗卫生水平和社会保障水平、食品安全等方面 

(共6项) 

 

    1、农村医疗点网络不稳定,村民就医困难。政府应提高村级医务人员水平,增加备用药品种,提高报销比例。 

2、提高医疗救助标准,孤儿养育津贴标准低。  

    3、失地农民养老保险办理、特困人员和建档立卡户参保缴费等2017年要重点解决的民生问题在运行中仍存在一定问题。 

4、建议政府督促专业部门加大食品安全检查力度和违法惩处力度。 

5、老旧小区内蟑螂多、树木虫害多、跳蚤多等情况不能及时解决。 

6、基层医疗机构技术人才匮乏、办公经费不足、监管有待加强。 

吴小平马咏晖 

民政局、卫生和计划生育局、人力资源和社会保障局、残联、各乡镇、街道 

六、社会综合治理、平安兴庆创建、依法治理、安全生产等方面(共7项) 

1、完善治安巡查队伍,加强义警建设,辖区派出所应加强夜间巡逻,保障辖区居民安全。进一步缩短接出警时间,做到及时接出警。 

2.社区服刑人员办理迁居时存在手续繁多,时间长的问题。建议加强基层派出所和司法所协作,在社区服刑人员管理、人民调解、矛盾纠纷排查化解等工作中相互配合。 

3、经济案件立案程序复杂,立案难,导致涉众型经济案件得不到及时立案侦查,无法及时挽回群众经济损失。 

4、司法局工作人员缺乏统一的制式服装,执法车辆缺乏,在一定程度上造成执法困难。 

5、部分单位运用法治思维解决信访问题意识不高,导致涉法涉诉问题缠访、闹访。干部队伍法治意识和学法、用法、守法意识较弱。 

6、充分发挥预防电信诈骗联席会议作用,及时通报电信诈骗方式方法和主要特点,确保各成员单位开展预防工作更有针对性、更具实效。 

7、个别民警存在不作为情况,要全面落实从严治党、治警,严管队伍。 

邓彦林 陈  梓 

王利明 

政法委、公安分局、政法委、信访局、司法局、安监局、法院、检察院 

七、促进民族团结、宗教和顺, 群团建设等方面 (共5项) 

1、发挥宗教团体和主教阿訇的积极作用,加强对清真寺的管理。 

2、搞好民族关系,要经常性的开展各民族之间的联欢联谊活动,搞好社团建设,促进民族团结。 

3、宗教场所违搭乱建、未批先建现象时有发生,宗教场所遗留问题较多,且处理难度较大。 

4、民族团结进步创建工作不连续,缺乏指导性和统一性,各创建单位工作分散,无法形成合力,仅靠统战、宗教部门无法完成创建目标。 

5、面对工会系统自上而下的改革,兴庆区工会应结合自身实际,拿出科学、严谨的改革方案,使改革切实见成效,而非走形式。 

 

吴小平丁迎春 

区委办公室、政府办公室、 统战部、宗教局、工商联、工会、团委、妇联、科协、残联、各乡镇、街道  

八、基层组织建设、党风廉政建设和干部队伍建设等方面  

(共12项) 

1、干部队伍建设有待进一步加强;加大科级领导干部及乡镇街道中层等重点管理岗位干部交流、轮岗;人大干部的培养、任用、交流与其他党政机关相比还不够充分;基层干部在同一岗位履职10年多致使工作失去激情;干部选拔要多听取群众意见,不能偏听偏信;要改变基层工作者同工不同酬、编制身份限制的状况,任人唯贤;加大公开竞职、竞争上岗等竞争性选拔干部工作力度。 

2、基层党组织还存在把履行党建工作职责等同于开会讲个话、发文签个字、活动露个脸,“一岗双责”没有落到实处;开展党建工作创新的主动性和原创力不够,过于依赖上级部门的布置和推动,出现了 “上头热、下头冷”的现象;建议强化抓基层强基础工程,发挥基层党组织战斗堡垒作用。 

3、个别干部担当精神不够,存在不敢担当、不敢作为。建议修改完善《兴庆区乡镇、街道、部门党政领导班子和领导干部实绩考核评价办法》。 

4、燕鸽湖管委会目前为兴庆区临时机构,管委会下辖6个社区都成立了社区居民委员会,而均没有党支部。现管委会各社区均无法参与星级党组织评定,难以晋升星级,希望能协调解决相关问题。 

5、企业、社区党组织活动经费不足、党员少、无活动阵地等问题较多,组织党员教育活动较困难。建议加强对企业党建工作的资金支持。  

6、基层党员文化素质低,党员老龄化严重;党员干部缺乏积极主动服务的公仆意识;对党员干部的教育、监督、管理不严格;对不合格党员以及出国党员要制定详细的管理办法;建议强化党员思想政治教育,发挥党员先锋模范作用。 

7、非公企业发展党员名额少,熟悉党务工作人员较少,造成非公企业党建工作落后,建议对非公企业党务工作者加强培训,帮助做好非公企业党建工作。 

8、乡(镇)村两级干部在重点项目建设工作方面协调配合精神不够,个别干部只聚焦于自己的分管工作,没有大局意识。 

9、个别党组织在引导群团组织发挥作用方面重视不够,没有把群团事业发展纳入总体发展规划,对群团工作支持力度不够。  

10、个别信访干部接待来访群众时,服务意识不强,服务态度不积极。 

11、组织部门要多深入基层、了解基层、体谅基层难处;组工干部要提高自身修养、业务能力,要谦虚谨慎、平易近人;组织部门创新能力不足,工作重点不突出成效不明显,重布置、轻落实。 

12、落实兴庆区关爱人才、激励人才创业创新政策:大力引进专业技术人才,为引进技术人才提供生活上的便利和住房福利。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘  婧 

雒越强 

 

 

纪委、组织部、区委各部委、政府各部门、各人民团体、各乡镇、街道 

  

九、加强基层民主政治建设,开展依法监督工作等方面(共5项) 

1、人大代表参与履职有待提高。对“一府两院”各项工作的审议意见及代表意见建议的跟踪督办工作力度不够强。存在有些审议意见落实不到位情况,削弱了监督工作实效。 

2、监督的刚性还需进一步加大,监督的方式还需进一步丰富,质询、工作评议等监督方式还没有运用。对新预算法学习贯彻落实不够,对财政预决算监督有待进一步深化。 

3、人大代表履职情况公开透明度不高,代表履职激励约束机制和不称职代表退出机制还没有建立。人大讨论、决定重大事项的制度尚未建立。宪法、法律关于地方人大及其常委会讨论、决定重大事项的规定比较原则。虽然地方组织法将宪法关于重大事项的规定细化为政治、经济、教育、科学等九 

 

个方面,但仍然比较笼统。今年中共中央出台了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,至今兴庆区还没有出台相应的实施办法贯彻落实。 

4、兴庆区人大常委会尚未成立专门委员会。 

5、街道人大工作机构有待进一步健全。 

保少宁丁万福何维君屠国建 

人大办 

十、加强民主监督工作,提升参政议政水平等方面(共3项) 

1、参政议政成果较少:不能充分运用调研、提案、社情民意等方式建言献策;工作中有短期化、碎片化倾向,存在虎头蛇尾现象;在视察调研之后,对反映的问题处理结果跟踪督促力度不够。 

2、调研视察选题“精”度不够,调研视察活动后征求到的委员的意见建议、好经验、好做法没有全面运用到实际工作中,调研实效有待进一步增强。 

3、委员联系基层点工作比较薄弱,委员履职载体不明显、发挥作用渠道少。 

 

李晓红柴丽云马保林 

政协办 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  附件2 

  兴庆区大讨论、大起底活动整改落实方案 

   

  按照区委统一部署,根据《开展“争当银川市改革发展排头兵”大讨论大走访问题大起底活动方案》的安排,特制定如下整改落实方案: 

  一、目标任务 

  围绕兴庆区“宜居宜业宜游、实力活力魅力兼备”幸福城区建设目标,着力分析研究、解决从严治党等党员干部群众反映强烈的问题,切实提高组织工作科学化水平。 

  二、当前突出问题的整改措施和责任分工 

  通过发放征求意见函、设置意见箱、开设网上信箱、召开座谈会、谈心谈话、征求意见等方式,广泛征求到社会各界的具体意见建议55条。结合兴庆区实际,经过梳理归纳总结分为四个方面。对与现行干部人事政策规定不相符合的问题,通过座谈会、组织工作开放日、通报会等形式向干部群众做出明确解释,不再列入整改方案。 

  (一)完善选人用人工作机制方面 

  1.修改完善《兴庆区乡镇、街道、部门党政领导班子和领导干部实绩考核评价办法》。 

  由区委组织部充分吸收基层意见建议,负责修改完善《兴庆区乡镇、街道、部门党政领导班子和领导干部实绩考核评价办法》,加大年度考核结果的运用,推行科级领导干部年度考核末位处置。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年 

  2.加大科级领导干部及乡镇街道中层等重点管理岗位干部交流、轮岗。 

  由区委组织部负责,按照区市干部交流政策和兴庆区现有制度,实施“三级干部大交流”,稳步推进区直部门、乡镇、街道科级领导干部之间的调整交流,以及执法执纪、管人管钱管物等重点岗位干部和乡镇街道站所负责人的交流轮岗。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责任人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年 

  3.加大公开竞职、竞争上岗等竞争性选拔干部工作力度 

  由区委组织部负责,结合岗位空缺情况,积极与自治区、银川市党委组织部门协调,打破身份限制,简化工作程序,改进考试测评方法,大力开展竞争性选拔干部工作。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年 

  (二)人才引进培育方面 

  4.加强人才培养和知识更新培训。 

  由区委人才办牵头,督促相关职能部门组织实施“党政人才素质提升计划”“名师名校长培养计划”“现代都市农业产业人才培养提升计划”“现代服务业高端人才培养与引进计划”“社会工作人才培养提升计划”“宣传文化人才培养计划”等6项“优才计划”。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年 

  5.落实兴庆区关爱人才、激励人才创业创新政策。 

  由区委人才办、人社局负责制定《兴庆区高级专业技术人员激励办法》,在教育、农牧、卫生、科技等重点领域和人才相对集中的部门试行高层次人才补贴制度。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责任人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年 

  (三)党员教育管理方面 

  6.实施基层党组织抓基层强基础工程,发挥基层党组织战斗堡垒作用。 

  通过定期督查检查、季度考评考核,督促基层党组织抓好三会一课、党费收缴、党员教育管理等基础性工作,强化基层党组织的战斗堡垒作用。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:李小芹 

  整改时间:2017年全年 

  7.强化党员思想政治教育,发挥党员先锋模范作用。 

  由区委组织部通过开展主题教育、专题培训活动,采取发送函件、警示教育、谈心谈话等方式,强化党员教育管理。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:李小芹 

  整改时间:2017年全年 

  (四)组织部门自身建设方面 

     8.实施组工干部能力素质提升工程,建设先进模范部门。 

  一是强化党性教育,在组工干部中开展党的光辉历史教育、组织工作传统教育和“从事组织工作为什么、留什么、比什么”的学习讨论活动;二是深化“四严四做”活动,开展“争做业务明白人、当好参谋和助手”系列活动;三是改进工作作风,完善部内管理规章制度,完善组工干部联系点制度,深化组工干部下基层活动。 

  牵头领导:雒越强 

  责任单位:兴庆区组织部 

  责 任 人:张佩叶 

  整改时间:2017年全年