索 引 号 640104-001/2018-02676 文  号 银兴党办发[2018]9号 生成日期 2018-01-19
发布机构 兴庆区委办公室 责任部门 兴庆区委办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对科级领导班子和科级领导干部进行年度考核的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇党委、各街道党工委,区委各部委、各直属党组(党委)、总支、支部,各人民团体:

  为全面了解掌握2017年度兴庆区科级领导班子和科级领导干部工作履职和现实表现情况,经研究,决定对各乡镇、街道、机关部门科级领导班子和科级干部进行2017年度考核。现就有关事项通知如下:

  一、考核范围

  1、各乡镇、街道、区委各部委、政府各部门、各直属单位、各人民团体领导班子及其成员,法院、检察院、人大、政协各委办科级领导干部(以上单位中副处级以上干部不进行考核)。

  2、领导班子成员调整任职不足2个月的,在原单位进行考核。

  二、考核时间

  2018年1月29日-2月2日。

  三、考核程序及要求

  (一)总结年度工作

  领导班子提前撰写领导班子年度工作总结并填写《领导班子工作总结报告表》,领导干部填写《科级干部个人述职报告表》。

  领导班子年度工作总结主要包括本年度贯彻执行党的路线方针政策、学习十九大精神、执行民主集中制情况、党风廉政建设、践行群众路线、开展“两学一做”学习教育工作、从严管理干部、依法行政,完成区委、政府目标任务、重点工作和创新性工作情况,贯彻落实八项规定和改进作风等情况。领导干部个人述职报告,主要包括本年度个人思想政治状况、学习情况,履行岗位职责、完成重点工作任务和创新性工作情况。

  (二)开展述职

  各单位组织召开述职会议,党政主要负责人代表班子作述职报告,党政主要负责人个人及其他班子成员进行书面述职,书面述职报告表要提前一天发放给参会人员。

  (三)民主测评

  述职会议结束后,考核组发放民主测评表,对领导班子、党政正职和班子成员分别进行测评。对领导班子主要从政治方向、履行职能、改革创新、服务基层、队伍建设、反腐倡廉和执行上级决策部署完成区委政府中心工作方面进行测评,对党政正职和对班子成员主要从能、勤、绩、廉、学方面进行测评。

  (四)个别谈话

  个别谈话重点了解领导班子政治素质、工作实绩、凝聚力战斗力和廉政情况。领导干部履行职责、发挥作用和德能勤绩廉等方面的现实表现,听取群众评价。个别谈话范围由考核组根据各单位实际情况确定。

  (五)考核成绩计算办法

  此次年度考核成绩由考核测评成绩和各单位年度绩效考核成绩两部分组成,具体计算方法为:领导班子考核成绩=考核测评成绩×40%+年度绩效考核成绩×60%,党政正职考核成绩=考核测评成绩×60%+年度绩效考核成绩×40%,班子成员考核成绩=考核测评成绩×70%+年度绩效考核成绩×30%。领导班子、党政正职和班子成员考核结果均分别按照党群部门、政府部门、乡镇、街道4个类别由高到低进行排序。

  (六)考核结果反馈和运用

  考核结果由区委组织部向各单位反馈。在每个单位类别考核成绩排名后三位的(乡镇为排名最后一位),将由区委、政府、纪委和组织部主要领导分别对党政主要负责人和干部本人进行约谈。对2016年、2017年连续两年考核排名靠后的领导班子和领导干部,由区委组织部会同相关部门进行了解核实,情况属实的对相关领导干部进行组织处理(调整交流、专任非领导职务、免职等)。

  领导班子考核结果将纳入第四季度领导班子和干部队伍建设绩效考核。科级干部个人考核结果将作为年终评选优秀公务员的主要参考依据之一,民主评议成绩在90分以上(含90分)的,方具有评为优秀等次的资格;90分以下的,其年度考核不得评为优秀等次。

  四、参加人员范围

  乡镇街道参加人员范围为全体在编在岗干部职工、中层站所长、村(社区)书记、主任;区直部门(单位)参加人员范围为全体在编在岗干部职工。

  五、组织领导

  为做好2017年科级领导班子和领导干部年度考核工作,区委成立5个考核小组,分别负责考核组织工作(见附表1)。

  六、其它事宜

  1、各单位要提前做好各项准备工作,加强与考核组协调沟通,确保考核工作顺利进行(区委组织部干部人才办公室,联系电话:6715360)。

  2、请相关单位通知考核组成员于2018年1月26日上午10:00在政府6楼602会议室召开考核会议。

  附:1、2017年兴庆区科级领导班子及领导干部考核工作安排

  2、2017年度兴庆区领导班子工作总结报告表

  3、2017年度兴庆区科级干部个人述职报告表

  中共银川市兴庆区委办公室

  2018年1月19日