索 引 号 640104-100/2018-16319 文  号 银兴政办发〔2018〕29号 生成日期 2018-03-12
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对兴庆区2017年度土地卫片执法检查工作中发现的违法占地图斑进行限期整改的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处、政府各部门并有关单位:

  根据国土部下发卫星遥感监测图斑,2017年度全区土地卫片执法检查工作已全面展开,现就兴庆区违法占地图斑整改工作通知如下:

  一、整改内容

  兴庆区2017年度土地卫片执法检查整改工作共涉及违法占地图斑77个,其中违法占用基本农田图斑9个,违法占地面积489.8亩,其中耕地219.0亩,基本农田12.5亩(详见附件1)。

  2016年度土地卫片执法检查整改工作中部分违法占用基本农田图斑尚未整改到位,本次一并进行整改(详见附件2)。

  二、完成时限

  以上违法占地图斑必须于2018年3月31日前整改完毕。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各乡镇人民政府、街道办事处主要

  负责人是本辖区2017年度土地卫片执法检查发现问题整改工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,对本辖区违法占地图斑整改工作负总责。

  (二)及时报告进展。实行进展情况周报制度,各乡镇人

  民政府、街道办事处要安排专职人员于每周四,以电子邮件或传真形式向兴庆区土地卫片执法领导小组办公室报送违法占地图斑拆除复垦进展情况及拆除前后比对照片,照片名称命名为图斑序号(电话:6073996,邮箱:gtzyxqfj@163.com)。

  (三)强化监督检查。兴庆区政府将组成督查组,对各乡

  镇、街道的整改情况进行督查。对于进展缓慢、整改不力的乡镇、街道进行通报,问题严重的,将列为2017年度卫片执法检查的约谈对象,启动约谈、问责程序。

  附件1:各乡镇、街道办事处2017年度土地卫片执法检查违法占地图斑信息表

  附件2:各乡镇、街道办事处2016年度土地卫片执法检查违法占用基本农田图斑信息表

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年3月12日

  (此件公开发布)