索 引 号 640104-100/2018-16329 文  号 银兴政办发〔2018〕33号 生成日期 2018-03-19
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于调整2018年兴庆区二级消防安全重点单位和派出所列管单位的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  为进一步加强兴庆区消防安全管理工作,全面落实消防安全责任制,有效预防和减少火灾事故的发生,根据《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部61号令)、《消防监督检查规定》(公安部120号令)以及自治区公安厅《关于调整消防安全重点单位和有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户界定标准的通知》(宁公通〔2013〕142号)和《宁夏回族自治区消防安全重点单位界定标准》(2013年8月修订)的有关规定,结合兴庆区辖区内机关、团体、企业、事业单位的变更情况,经研究,决定对兴庆区二级消防安全重点单位重新进行确定,经调整,确定兴庆区二级消防安全重点单位200家(详见附件1),派出所列管单位827家(详见附件2)。按照规定,二级消防安全重点单位由消防大队负责监督管理,派出所列管单位主要由派出所负责监督管理。

  各消防安全重点单位要认真贯彻落实消防法律法规及公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,切实树立“安全自查、隐患自改、责任自负”的消防安全主体责任意识,层层落实消防安全责任制,加强单位自身消防安全管理工作,推进消防工作的社会化、法制化。

  消防大队和派出所要将二级消防安全重点单位和派出所列管单位作为监督抽查的重点,对人员密集的消防安全重点单位每年至少监督检查一次,督促其消除火灾隐患,为兴庆区经济建设创造良好的消防安全环境。

  附件:1.2018年兴庆区消防安全重点单位名单

  2.派出所列管单位名单

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年3月19日

  ( 此件公开发布)