索 引 号 640104-100/2018-22557 文  号 银兴政办发〔2018〕47号 生成日期 2018-04-13
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于组织参加2018年国务院《政府工作报告》在线学习答题活动的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  根据自治区政府办公厅《关于组织参加2018年国务院<政府工作报告>在线学习答题活动的通知》(宁政办明电发〔2018〕22号)文件精神,为进一步深化政务信息与政务公开,深入学习、全面贯彻落实国务院2018年《政府工作报告》,中国政府网、国务院客户端定于2018年4月15日至5月31日,在全国范围内组织开展“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动(以下简称“答题活动”)。现就做好兴庆区组织参加“答题活动”有关事项通知如下。

  一、参加“答题活动”人员

  兴庆区政府各部门、各直属机构及所属单位工作人员;各乡镇人民政府、街道办事处工作人员。鼓励各部门根据实际,拓展参加“答题活动”人员范围,积极组织公共企事业单位等人员参加。

  二、参加“答题活动”方式

  参加“答题活动”人员通过关注中国政府网微信、下载国务院客户端参与答题。答对题目者可获赠中国电信、中国联通或中国移动手机流量,最多可获赠1G流量。

  三、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。深入学习、全面贯彻国务院2018年《政府工作报告》,是一项严肃的政治任务。各乡镇人民政府、街道办事处和各部门(单位)要高度重视,周密部署,确定1名联络员专门负责“答题活动”的组织协调,抓好落实。请各单位务必于2018年4月13日下午16时前将本单位“答题活动”联络员信息(姓名、职务、联系方式)报政府办公室323室。

  (二)深入发动,广泛宣传。政府办公室将统一印发本次“答题活动”海报,在各机关、政务服务大厅、社区、公交站点、公园、广场等公共区域张贴展示,扩大宣传发动声势,提高“答题活动”的知晓度,营造浓厚的活动气氛。

  (三)加强督查,增强实效。请各单位务必于2018年5月31日前,将本单位组织开展“答题活动”的总体情况及参与单位数、参加人数、参与率等,报政府办公室。政府办公室将对本次“答题活动”全程进行督促检查,进行不定期通报,并纳入效能目标管理考核“政务公开”部分的重要内容。

  (联系人:范静波  6735319)

  附件:1.中国政府网微信关注方式

  2.“答题活动”联络员名单

  3.“答题活动”情况汇总表.

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年4月13日

  (此件公开发布)

  附件1:

   

  附件2:

  “答题活动”联络员名单

  填报单位(盖章):

  姓  名

  职  务

 联系电话(手机)

     
     

  附件3:

  “答题活动”情况汇总表

  填报单位(盖章):           填报日期:    年  月  日

 序号

  单位

 应参加人数

 实际参加活动人数

 参与率

  1

       

  2

       

  3

       

  4

       

  5

       

  …