索 引 号 640104-100/2018-26781 文  号 银兴政办发〔2018〕69号 生成日期 2018-05-23
发布机构 兴庆区政府办 责任部门 兴庆区政府办 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于印发兴庆区校外培训机构专项整治行动实施方案的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各部门并有关单位:

  《兴庆区校外培训机构专项整治行动实施方案》已经兴庆区人民政府研究,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

  银川市兴庆区人民政府办公室

  2018年5月23日

  (此件公开发布)

  兴庆区校外培训机构专项整治行动实施方案

  为进一步规范兴庆区辖区校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,维护学生合法权益,保障中小学生健康成长,根据教育部办公厅等四部门《关于切实减轻课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)和自治区教育厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项整治行动实施方案》(宁教基〔2018〕60号)精神,结合兴庆区实际制定本方案。

  一、工作目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持规范与发展并重的原则,通过全面整治,促使违法办学行为得到有效治理,办学场所安全隐患得到有效整改,超纲超前教学及强化应试现象得到有效遏制,教师从教行为得到有效规范,中小学生课外负担过重问题得到有效解决。

  二、组织领导

  为保证本次专项治理行动顺利进行,兴庆区政府成立专项治理行动领导小组,成员如下:

  组  长:张艳芬  兴庆区人民政府副区长

  成  员:李国银  兴庆区宣传部副部长

  邢  波  兴庆区经济发展局局长

  孙自文  兴庆区教育局局长

  张佩叶  兴庆区民政局局长

  马  坚  兴庆区人力资源和社会保障局局长

  马文成  兴庆区综合执法局局长

  刘永忠  兴庆区安全生产监督管理局局长

  宋学华  兴庆区行政审批服务中心主任

  韩永忠  兴庆区公安分局副局长

  陆  川  市场监督管理局兴庆一分局局长

  张  辉  市场监督管理局兴庆二分局局长

  吴  锋  兴庆区消防大队副队长

  哈  兵  兴庆区教育局纪工委书记

  王少龙  兴庆区教育局副局长

  领导小组成员还包括各乡镇人民政府、街道办事处分管领导。

  治理工作领导小组全面负责校外培训机构治理工作,安排部署重点工作任务,抓好各项工作的落实。领导小组下设办公室,办公室设在兴庆区教育局,由兴庆区教育局局长孙自文兼任办公室主任。办公室具体负责兴庆区治理校外培训机构日常工作的落实,统筹协调、监督检查、督促指导政府相关责任部门和各乡镇街道工作推进情况,形成“上下衔接、内外联动、密切配合、共同负责”的工作局面。

  三、治理对象

  兴庆区所有面向中小学生举办的校外培训机构。

  (一)未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),也未取得办学许可证(以下简称无照无证)非法开展教育培训的机构。

  (二)取得营业执照,但未取得办学许可证(以下简称有照无证))非法开展教育培训的机构。

  (三)经教育、民政、人社、市场监管、行政审批局等部门审批,依法取得办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)(以下简称有照有证)的校外培训机构。

  四、时间安排

  (一)宣传发动阶段(即日起至2018年5月24日)。制定下发《兴庆区校外培训机构专项整治工作方案》,召开专项整治工作会议,进一步明确职责,确定工作开展方式,建立专项整治工作协同机制。

  (二)摸底排查阶段(2018年5月28日至6月25日)。以“属地管理”为原则,对辖区内校外培训机构情况摸排登记,分类建立台账,形成摸排报告上报专项整治领导小组办公室分类汇总并上报领导小组,经领导小组审定后报上级有关部门。

  (三)依法治理规范阶段(2018年7月1日至2018年9月30)。专项整治工作领导小组召开会议,根据摸排情况,各责任单位联动,开展校外培训机构安全隐患、违法办学行为、不良办学行为的治理。

  (四)集中整治阶段(2018年10月1日至2018年年底)。

  组成联合检查组,对依法规范治理落实情况进行全面检查,对整改不力、拒不整改、限期整改仍不符合规定要求的进行联合执法集中整治。

  (五)建立长效管理机制阶段(2019年1月1日至2019年5月31日)。全面完成对校外培训机构的规范和整治,向社会公示校外培训机构《黑名单》、《白名单》。专项整治工作领导小组专题研究教育培训市场管理中热点、难点和焦点问题,明晰法规政策和规范整治措施,全面推进民办教育联席会议制度。加强事中监管和综合执法,建立和完善长效监管机制。

  五、重点任务及责任分工

  (一)宣传发动(即日起至2018年5月24日)

  1.制定《兴庆区校外培训机构专项整治工作方案》,成立工作领导小组,营造治理工作社会氛围,全面推进治理工作。

  牵头单位:教育局;

  配合单位:政府办、宣传部

  (二)全面调查摸排(2017年5月28日至6月25日)

  2.各乡镇人民政府、街道办事处组建由相关职能部门组成的联查工作小组,采取“区—街/镇—居/村委”方式,对本辖区内校外培训机构情况摸排、登记,确保摸排工作全覆盖、无遗漏。

  牵头单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  配合单位:各成员单位

  3.中小学校登记每名学生报班参加学科类校外培训情况,为专项整治工作提供重要参考。

  牵头单位:教育局

  配合单位:各中小学校

  4.分类建立台账。各街道乡镇联查工作小组在原始摸排数据的基础上,严格审核分析,区别不同情况,逐一统计汇总,分类建立工作台账,确保问题查明、底数精准、建档完善。

  牵头单位:教育局

  配合单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  5.形成摸排报告。各街道乡镇联查小组对摸底排查情况进行梳理,形成摸排情况报告和统计表,上报专项整治领导小组办公室分类汇总并上报领导小组,经领导小组审定后报上级有关部门。

  牵头单位:教育局

  配合单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  (三)依法治理规范(2018年7月1日至2018年9月30日)

  6.消除校外培训机构安全隐患。对办学场所、消防设施等不符合安全要求和擅自提供住宿、餐饮、校车的机构限期整改;对存在严重安全隐患的机构要立即停办整改。

  牵头单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  配合单位:消防大队、安监局、教育局、民政局、人社局、市场监管局兴庆区一、二分局

  7.治理有照无证、无照无证非法开展教育培训的机构,或有照有证但私自设立分支机构的培训机构。具备办理证(照)条件的,指导督促其限期申请,依法依规办理相关证(照),取得后方可从事办学活动;对不符合办理证(照)条件的,依法依规责令有照无证的机构在经营(业务)范围内开展业务,无照无证的机构停止办学并妥善处置。

  牵头单位:教育局

  配合单位:各乡镇人民政府、街道办事处、行政审批服务中心、市场监管局兴庆区一、二分局

  8.治理取得办学许可证,且属于非营利性,但未在民政部门登记的教育培训机构。依法依规责令其到民政部门登记。

  牵头单位:教育局

  配合单位:民政局、各乡镇人民政府、街道办事处

  9.治理已在民政部门登记、未取得办学许可证的民非法人、社团法人和基金会法人开展超业务范围活动举办面向中小学生文化教育类培训的,依法依规责令其停止面向中小学生的培训并妥善处置。

  牵头单位:民政局

  配合单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  10.治理人社部门审批的职业技能、职业资格类培训机构进行超经营(业务)范围活动举办面向中小学生文化教育类培训,依法依规责令其停止面向中小学生的培训并妥善处置。

  牵头单位:人社局

  配合单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  11.查处校外培训机构巧立名目、擅自设立公示收费项目和标准之外的乱收费、只收费不开票据等违规问题,坚决纠正实际收费高于公示收费标准的行为。

  牵头单位:经济发展局(物价所)

  配合单位:教育局、各乡镇人民政府、街道办事处

  12.治理有照有证校外培训机构不良办学行为。对培训机构出现学科类培训(主要指语文、数学等)“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,组织中小学生等级考试及竞赛的,责令限期整改;培训机构将培训结果与中小学校招生入学挂钩的(包括培训机构单独或者联合举办与中小学入学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛等,以各种形式向学校提供学生培训成绩或生源个人信息等),责令限期整改,整改不力的依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

  责任单位:教育局

  13.规范公(民)办中小学办学行为。严肃查处中小学校不遵守教学计划,“非零起点教学”等行为;坚决查处部分学校和教师暗中向校外培训机构提供学生成绩和信息等行为。对违规违纪干部、校长、教师按干部管理权限依规依纪进行组织处理和问责处理;坚决查处中小学教师到校外培训机构任教行为,诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训行为,引导、暗示学生参加非教育行政部门组织的各类竞赛等行为。以上行为一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格证;坚决纠正学校在试题命题、质量检测命题中出现超常、超纲题目的现象。

  责任单位:教育局

  (四)联合执法集中整治(2018年10月1日至2018年年底)

  14.检查依法规范治理落实情况。各街道乡镇组建由教育、人社、民政、市场监督、安监、消防、物价等单位工作人员参加的联合检查组,复核本辖区限期整改的各类情况,达到规定要求的准许恢复办学;对整改不力、拒不整改、限期整改仍不符合规定要求的,上报专项整治工作领导小组研究。

  牵头单位:各乡镇人民政府、街道办事处

  配合单位:教育局、民政局、人社局、市场监管局兴庆区一、二分局、消防大队、安监局、经发局(物价所)

  15.联合集中整治。相关职能部门联合城市综合管理执法局、公安分局、消防大队等部门开展综合执法。按照专项整治工作领导小组的统一部署,对拒不整改、或整改不力的非法办学机构;消防安全隐患严重,限期整改仍不符合要求需终止办学、吊销办学许可证的机构;无照无证且不按要求终止非法办学的机构进行联合执法,集中整治。公安机关要依法查处存在妨碍公务、暴力抗法等违规行为培训机构,协助做好形势研判分析、预防因违法违规办学导致群体性事件发生,维护良好行政执法环境和社会安全稳定。

  牵头单位:综合执法局

  配合单位:教育局、民政局、人社局、市场监管局兴庆区一、二分局、公安分局、消防大队、各乡镇人民政府、街道办事处

  (五)建立长效管理机制(2019年1月1日至2019年5月31日)

  16.依法建立“证照齐全、亮证办学”制度,强化培训机构按许可合法经营和依法办学的意识,向社会公示校外培训机构《黑名单》《白名单》。

  责任单位:教育局、宣传部

  17.全面推进民办教育联席会议制度,加强事中监管和综合执法,建立和完善长效监管机制。专项整治工作领导小组专题研究教育培训市场管理中热点、难点和焦点问题,明晰法规政策和规范整治措施,并组织实施。

  责任单位:教育局

  五、工作要求

  (一)高度重视,加强部门合作。各单位要把开展校外培训机构专项治理行动作为规范培训市场秩序、切实减轻中小学生课外负担的重要工作,按照“标本兼治、内外联动、疏堵结合、积极稳妥”的原则,聚焦当前校外培训机构突出问题,制定治理方案、明确治理步骤、细化工作分工、压实工作责任、形成工作合力,纵深推进兴庆区校外培训机构专项治理行动。

  (二)依法治理,突出重点。专项治理行动要依法依规,充分运用行政、法律等多种手段规范教育培训机构办学行为。要突出治理重点,不搞“一刀切”。鼓励支持以培养兴趣、发展特长、开展素质教育、培训行为规范、手续完备的校外培训机构,约束规范以“应试”为目标的知识学科类培训,特别是义务教育阶段的相关培训。

  (三)加强宣传、积极引导。宣传部统筹协调各类媒体理性开展新闻宣传和事件报道,把握社会舆论导向,保障专项整治工作平稳、理性、有序。相关部门统筹学校教育、社会教育和家庭教育,既规范管理校外培训机构行为,又同步规范学校教学行为、提升教育教学质量和课后服务能力,同时,更新家庭教育观念,共同减轻学生课外负担。

  (四)建立责任追究制。各成员单位建立一把手负责的责任机制,由分管领导担任专项整治活动负责人,指定专人负责日常工作联络,确保足够人员参与治理行动。对工作推动不力、敷衍塞责的部门和个人进行问责。

  兴庆区专项整治工作办公室举报电话:0951—6735897

  兴庆区教育局举报电话:0951-6716733

  兴庆区民政局举报电话:0951—2160562

  兴庆区人力资源和社会保障局举报电话:0951—5953585

  市场监督管理局兴庆区一分局举报电话:0951—5047776

  市场监督管理局兴庆区二分局举报电话:0951—4110315

  兴庆区经济发展局(物价所)举报电话:0951—12358 0951—6719130

  兴庆区公安分局举报电话:0951-6899202

  兴庆区消防大队举报电话:0951-96119

  附件:兴庆区校外培训机构专项整治行动调查及汇总表