索 引 号 640104/2016-00246 文  号 银兴党办发[2016]180号 生成日期 2016-11-23
发布机构 兴庆区委办公室 责任部门 兴庆区委办公室 关 键 字 表扬;焚烧秸秆;城管执法局;巡查;委员会办公室;党委;蓝天工程;政府各部门
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对兴庆区城管综合执法局予以表扬的通报

          发布日期:2016-11-23      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
各乡镇党委、政府,各街道(管委会)党工委、办事处,区委各部委、政府各部门,各直属党组(党委)、总支、支部,各人民团体:

  近年来,为应对雾霾天气,改善空气质量,努力打造“碧水蓝天、明媚银川”城市名片,银川市启动了“治尘”、强力“治煤”、精准“治车”以及深化“治气”等为具体抓手的“蓝天工程”。近期,环保部环境卫星多次监测到兴庆区出现秸秆焚烧火点,兴庆区两乡两镇负责同志受到约谈。兴庆区党委、政府主要领导立即要求城管执法局联合银川市环保局兴庆区分局每天加强对人口集中地区、农田集中区域、高速公路沿线、国省道沿线、北京路、贺兰山路大桥等重点区域不间断巡查。11月17日上午,兴庆区城管执法局立说立行,立即展开对焚烧秸秆等现象的巡查整治工作。一是利用无人机技术,对辖区大新、掌政、通贵两镇一乡各村农田的秸杆焚烧情况进行空中监测。二是由爱卫办牵头组织三个督查组,对两乡两镇农村环境卫生综合整治及焚烧秸秆、枯叶情况进行了督查。同时,要求各乡镇执法中队组织人员启动昼夜分班巡查制度,以“蓝天工程”及“冬防”工作,发现一处治理一处。巡查中发现大新镇新水桥安置区和新水桥转运站有2处焚烧点;掌政镇官湖小学、洼路村、茂盛村、孔司路等有12处焚烧点;通贵乡司家桥村、通北牛场东侧路边、民兵路等有4处焚烧点;月牙湖乡银河路、南一街及203省道沿线有多处焚烧秸秆及焚烧垃圾、枯草等现象,并及时向所属乡镇下发《焚烧秸秆情况的通报》,责令整改,有效的遏制了焚烧秸秆的不良现象。经研究,决定对兴庆区城管执法局予以通报表扬。

  希望受表彰的单位戒骄戒躁、再接再厉。各乡镇、街道和部门要以受表彰单位为榜样,认真学习,在推进重点工作中要有立说立行、攻坚克难、奋勇担当的好作风,切实把思想统一到党委、政府的决策部署上来,根据党委、政府的工作部署,进一步坚定信心、抢抓机遇、狠抓落实,全力推进重点工作建设进度,为实现兴庆区经济社会跨越可持续发展提供重要支撑。

  中共兴庆区委办公室

  兴庆区人民政府办公室

  2016年11月23日