索 引 号 640104/2016-00252 文  号 银兴党办发[2016]185号 生成日期 2016-12-02
发布机构 兴庆区委办公室 责任部门 兴庆区委办公室 关 键 字 办事处;表扬;委员会办公室;化解;信访积案;领导干部;政府各部门;政法委
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对兴庆区中山南街街道党工委办事处予以表扬的通报

          发布日期:2016-12-02      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各乡镇党委、政府,各街道(管委会)党工委、办事处,区委各部委、政府各部门,各直属党组(党委)、总支、支部,各人民团体:

  今年以来,兴庆区全力推进领导干部下访接访工作制度、积极化解信访积案,努力强化源头预防,狠抓工作落实,着重化解了一批信访积案,在全区信访化解工作中取得了良好的成绩。中山南街党工委、办事处2016年(截止11月)共受理群众来信来访214件,其中,个访207件,集体访7件,办结率100%。尤其是中山南街辖区缠访户殷德海在自治区政法委门口上访期间突发死亡事件中,响应积极,处置快速,帮助殷德海处理后事,开导其家属并多次对其家属进行慰问,积极配合自治区政法委协调化解了此事,为防止家属再次产生上访情况作出了积极的努力,维护了辖区稳定的大局。经研究,决定对中山南街街道党工委、办事处予以通报表扬。

  希望受表彰的单位戒骄戒躁,再接再厉。各乡镇、街道和部门要以受表彰单位为榜样,认真学习,在推进信访维稳工作中要勇于创新工作方式方法,敢于担当、狠抓落实,切实把思想统一到党委、政府的决策部署上来,进一步加强源头预防,严格落实领导干部下访制度,扎实做好维稳信访工作,为建设开放富裕和谐美丽兴庆区而努力。

 

  中共兴庆区委办公室

  兴庆区人民政府办公室

  2016年12月2日