索 引 号 640104-109/2019-00148 文  号 生成日期 2019-08-16
发布机构 兴庆区农业农村和水务局 责任部门 兴庆区农业农村和水务局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区农业农村和水务局8月份政府开放日活动方案

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为加快法治政府、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,提升政务公开工作水平,结合兴庆区农业农村和水务局实际,特制定本方案。

一、总体要求 

坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、区、市关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、邀请对象

人大代表及政协委员、退休人员、相关企业。

三、活动内容

人居环境整治及“厕所革命”

四、活动时间

2019年8月27日

五、开展方式

(一)现场参观调研。参观“厕所革命”建设现场,调研工程实施和推进情况。

(二)座谈交流。召开座谈会,向来宾介绍人居环境整治及“厕所革命”工作的开展情况,对公众普遍关注的热点问题以及与民生问题密切相关的工作事项办理情况进行交流。

六、工作要求

(一)明确工作职责。开展“政府开放日”活动,是全面落实十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。农业农村和水务局要增强责任感,着眼于加强局自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,扎实抓好“政府开放日”活动。

(二)加强组织领导。农业农村和水务局将“政府开放日”活动列入单位重要工作日程,建立组织领导机构,科学拟定本单位政府开放日活动实施方案,明确时间安排、参加人员、活动方式等内容,推进“政府开放日”活动深入开展。

兴庆区农业农村和水务局

2019年8月16日